彰化縣警察局結合天峰慈善會辦理  關懷弱勢族群  捐贈民生物資活動

民眾網-民眾日報 2019-01-24 11:42:24

【記者方笙楠彰化報導】歲末寒冬農曆春節將屆之際,天峰慈善會為響應政府「關懷弱勢族群」美意,結合彰化縣政府及警察局對縣內辦理弱勢民眾提供發放物資、加菜金等活動,也希望能藉此活動,廣邀社會各界善心人士共同拋磚引玉,讓這些貧困家庭及弱勢族群能渡過一個溫馨快樂的農曆年。

農曆春節是民眾團圓歡聚的日子,雖然現今社會民眾都過著安穩的生活,可是在社會邊緣黑暗角落,仍有急需關懷救助的少數人,過著惡衣薄食(食不飽衣不暖)的生活,無法安心過節。多年來天峰慈善會的善行義舉,每年2節(春節、秋節)捐贈各項民生物資及紅包,並親手送到需要關懷的民眾手上,實質嘉惠彰化縣貧困家庭及弱勢團體,讓他們感受到社會各界的愛心關懷。

彰化縣長王惠美非常感謝及重視本次捐贈活動,表示「政府的資源有限,民間力量的無窮」,透過警察局及各警察分局深入轄區了解急需關懷救助之貧困家庭,全縣計有400戶,再由天峰慈善會蔡宏仁會長及林福來理事長於108年1月24日上午10時在警察局中庭廣場辦理聯合捐贈典禮,代表捐贈物資交予各警察分局,並會同送達需關懷救助之貧困家庭,使資源發揮最大效益,讓這份愛的力量能有更大的延伸及展現。

彰化縣警察局林順家局長表示,警察工作除了維持治安平穩、交通順暢外,為民服務關懷弱勢也是警察工作中重要的一環,幫助遭逢變故致生活陷於困境之民眾,即時提供紓困,這項意義重大的活動,仰賴基層同仁的協助,期許所有夥伴一起努力,創造「美好彰化 希望城市」的縣政願景。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]