彰化縣長表揚績優守望相助隊及資深隊員

民眾網-民眾日報 2019-01-15 13:34:50

【記者方笙楠彰化報導】彰化縣政府14日晚間,由縣長親自主持表揚107年表現優異共46隊守望相助隊,及服務滿10年共243名資深守望相助隊員。王縣長除了致贈獎牌及獎勵金感謝大家維護社區安全與安寧的努力外;守望相助隊許叙銘大隊長也特別準備豐盛小吃美食,慰勞他們多年來為鄉里的付出。

王縣長表示,全縣巡守隊共有94隊3,902人,比警察局目前2,960名警力多了將近1千名人力,是平時維護社區治安的重要力量。尤其年關將近,為了讓民眾平安歡度春節,警察局雖特別執行「治安平穩、交通順暢及民眾安心」的安全維護工作,但春節期間,很多鄉親返鄉或外出旅遊會擔心家中遭宵小光顧,王縣長期許對社區活動及住家狀況亦瞭如指掌的守望相助隊,年假期間,仍應本著「敦親睦鄰、守望相助」的精神,不但春節勤務不打烊,更要加倍守護社區安全,除了原有的夜間勤務之外,也要增加日間交通疏導及金融機構的安全維護,王縣長要求參與表揚大會的各位幹部,透過靈活彈性勤務的編排及運用,有效協助警察提供與治安、交通有關的具體服務,讓縣民有一個平平安安快快樂樂的春節假期。

彰化縣為鼓勵社區民眾落實推動守望相助巡守工作,針對立案核准登記之社區發展協會守望相助隊實施考核評鑑,評鑑項目並參酌平日督導、訪視及訓練所見情形,評定各隊成績,本次表現優異之巡守隊有:

(一)評鑑成績特優6隊:

張厝、嘉犁、華崙、南勢、西安、河東社區守望相助隊,每隊獲頒獎勵金10萬元。

(二)評鑑成績優等10隊:

面前、大埔(員林市)、長樂、大竹、福寶、埤腳、竹塘、豐美、合興、三安社區守望相助隊,每隊獲頒獎勵金6萬元。

(三)評鑑成績甲等10隊:

花壇、橋頭、介壽、香山、復興、黃厝、埤斗、汴頭、馬興、曾厝社區守望相助隊,每隊獲頒獎勵金4萬元。

(四)評鑑精進獎20隊:

太平(埔鹽鄉)、建寶、福安、南興(員林市)、萬興、向陽、長沙、埔崙、廍子、新生、福田、光南、彰安、民權、大突、西斗、五汴、五福、西路、中和社區守望相助隊,每隊獲頒獎勵金2萬元。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]