少年隊志工用愛與奉獻成就少年美麗人生

民眾網-民眾日報 2018-12-20 16:43:47

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局少年警察隊於107年12月20日下午2時於該隊10樓大禮堂,辦理107年志工授證暨表揚頒獎典禮,並由副隊長劉志剛主持頒獎活動。志願服務法於民國90年實施至迄今,臺北市少年輔導委員會在志工的無私奉獻下,共計推動志願服務逾10萬人次,累積服務時數達36萬小時,對北市少年輔導工作助益良多,也讓迷惘少年點燃生命曙光!

助人猶如冬陽,適時而溫暖,雖然是天寒的12月天,典禮現場卻是洋溢著志工們溫暖的笑容,尤其此次典禮以「志願服務的奇幻旅程」為題,藉由志工沈正義先生發表擔任志工的契機及感想,帶領一同回到投入志願服務的初心,喚醒對少年輔導工作一路走來的點滴回憶,感受志願服務中令人難以忘懷的奇幻之旅,並由志工李鴻鑑先生帶領全場志工進行志願服務宣誓,典禮全程在充滿「歡笑」與「感恩」的氛圍下圓滿完成。

靜思語這樣說的:「有愛心與奉獻就是美麗的人生。」,少年隊劉副隊長強調在社會變遷迅速的環境中,少年容易受到不良環境的影響,而該隊的少年輔導志工,因為擁有這樣美麗的靈魂,成就自己也帶給迷途少年美麗的人生,因此特別感謝所有參與志願服務工作的好夥伴,因為有您們在,讓迷網少年對愛不再陌生,並期許未來有更多的志工加入少年輔導工作,即使世界有再多的紛擾,相信有「愛」守護,少年會開心、治安更放心。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]