應根泉榮膺志工楷模 局長楊源明至為肯定

民眾網-民眾日報 2018-12-20 15:50:38

【記者許順德臺中報導】在臺中市警一分局西區派出所擔綱志工的應根泉,從事志工已有十四載,無怨無悔、風雨無阻的服務精神榮膺市警局志工楷模,高齡八十六歲的他奉獻己力造福他人,深受讚譽;警察局長楊源明對其衷心付出,直稱「好樣的」。

警一分局志工應根泉古道熱腸、具有慈悲心懷,九十三年間加入志工行列,為社會默默付出,讓許多刑案被害人及洽公民眾,在他親切接待問候下,適時舒緩壓力及不佳情緒,無形中使警方清新服務形象增益許多。

八十六歲的應根泉,除在西區所擔任警察志工外,有時還在臺中市政府交通局、社會局及醫院擔任義務性志工,雖說忙得不可開交,然他的日子卻過的比退休前還要充實、更有意義。

應根泉斬釘截鐵表示,無怨無悔地付出是自我的要求,始終認為這是人生的一種挑戰,他認為施比受更有福,往昔在中國醫藥大學附設醫院志工服務中,迭見病痛生死掙扎,使他體悟人生無常的道理。

對生離死別間的親情,他更是感同身受,因而在警一分局西區派出所開始召募志工時,不假思索、毅然決然加入志工行列,讓風燭殘年的他可以付出棉薄之力。

應根泉指出,自從警方有志工進駐服務後,前往洽公民眾不再視警察單位為冷冰衙門,也不再視為畏途,志工伙伴除提供民眾溫馨關懷服務外,更大大提昇警察為民服務的清新形象。  

圖文:懷有虔誠佛心的應根泉,認為付出是一種福報。(記者許順德翻攝)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]