寒冬送暖 碧華志工溫馨伴長者

民眾網-民眾日報 2018-12-17 17:18:36

【記者葉柏成新北報導】新北市三重區碧華國民小學志工隊今昨日走出校園,將志工成長課程成果與公益善舉結合,讓愛心從校園傳遞到社區;隊長莊玉華表示,希望透過活動,讓老人家們感受到不被遺忘的愛心,更希望能夠拋磚引玉,讓更多的志工團體也能一起給予老人家更多的陪伴與關懷。

碧華國小校長賴森華表示,學校志工大隊是一群充滿愛心、熱忱、團結且具高度行動力的團隊,不僅協助校務的推動,更支援多項大型的活動,也成為師生們學習的最佳幫手,現在又將愛傳遞到社區去,更成為推動服務學習的好榜樣。

他期待未來,透過這樣的熱心善舉,讓更多的志工夥伴加入散播善心散播愛的各項活動,也讓碧華學生,跟著這群志工爸爸媽媽,一起走出校園,服務學習。

志工隊在溪美公共托老中心透過美食饗宴、舞蹈律動、壽司DIY等活動,讓高齡長者在歲末的感恩季節中倍感溫馨,由隊長莊玉華及家長會長蔡立元帶領二十位夥伴,以高齡長者的健康及飲食為考量,不僅自掏腰包,更悉心規畫此次送暖活動。

活動以精彩的熱歌勁舞揭開序幕,讓高齡長者們在歡樂愉悅的音樂聲中,跟著歌唱律動,一起動健康,更驚喜的是,還準備了精美禮物贈送,另有四神湯、紅燒蹄膀、花椰起司蝦、焦糖南瓜布丁、豆皮壽司、水果等佳餚,高齡長者讚聲連連,更是吃得津津有味。

圖說:新北市三重區碧華國民小學志工隊出校園,將成長課程成果與公益善舉結合,讓愛心從校園傳遞到社區。〈記者葉柏成攝〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]