新北農業局表揚志工 鄭義雄獲金志獎

民眾網-民眾日報 2018-12-09 14:17:32

【記者葉柏成新北報導】新北市政府農業局今日舉辦志工大會暨表揚大會,獲頒金志獎的績優志工鄭義雄,擔任志工十六年來,服勤時數超過二千小時,不老志工夫妻則由林漢生與吳美芳榮獲績優志工家庭殊榮。

表揚大會由農業局長李玟主持,他說目前農業局所屬及備案的志工共計二十隊,依志願服務工作內容,分為生態志工、護樹志工、動保志工及農漁業志工等四大類別,志工總人數達八百零三人,志願服務團隊致力於將人力資源做最有效的運用,以發揮志願服務美德,特頒感謝獎座以玆表揚優秀的志工團隊。

李玟表示,各團隊志工的年齡集中於五十歲至六十五歲之間,他們懷抱熱情,真誠付出,志願服務工作提供銀髮族退休後生活的調適與安排,並豐富生活內涵,透過志願服務貢獻個人專業及所長,以達豐富銀髮族生活及提昇公共服務品質的雙贏目標。

例如,獲頒金志獎的績優志工鄭義雄擔任志工十六年來,服勤時數超過二千小時,不僅擁有自然生態保育的專業知識,也橫跨漁業觀光的領域,擔任漁管處淡水漁人碼頭志工隊的隊長,對於生態保育工作保有熱情活力,積極參與專業培訓課程及生態導覽解說的服務工作。

另外,不老志工夫妻,林漢生與吳美芳榮獲績優志工家庭殊榮,除了參與農業局生態導志工外,他們服務的足跡踏遍新北市轄內北觀處、東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處與陽明山國家公園,更跨海遠征馬祖國家風景區莒光管理站擔任導覽解說工作。

圖說:新北市農業局長李玟〈中〉與動保志工合影,左五為動保處長陳淵泉。〈記者葉柏成攝〉

圖說:農業局長李玟與瑞芳地區農會志工。〈記者葉柏成攝〉

圖說:農業局長李玟與金志獎績優志工鄭義雄。〈記者葉柏成攝〉

圖說:農業局長李玟與績優志工家庭林漢生及吳美芳。〈記者葉柏成攝〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]