無私奉獻 新北50位志工獲福心獎

民眾網-民眾日報 2018-12-07 16:49:54

【記者葉柏成新北報導】新北市政府今日舉行「107年度社會福利及綜合類志願服務獎勵、評鑑表揚典禮」,共有50位志工榮獲「福心獎」,市長朱立倫親自頒發福心獎,感謝他們長期奉獻。

社會局長張錦麗表示,這項活動是為慶祝國際志工日專屬志工的節日,藉以感謝長期投入服務的志工夥伴和團體,期待將志願服務、公民參與的理念和精神傳遞到新北市每個角落,讓社會更和諧而舉辦。

朱立倫頒獎時表示,新北市這8年的志工人數不斷增加,目前公私部門成立的志工隊已有1170隊,市府共有23個局處運用志工,人數超過13萬,其中從事社會福利及綜合類的志工團隊有462隊,將近4萬5千人,高達新北市志工人數三分之一,已成為志工朋友的驕傲。

他說,今年首次辦理「新北市社會福利暨綜合類志願服務運用單位績效評鑑」,共有50位志工榮獲「福心獎」,社福類的志工,長期以來不斷的關懷獨老、高風險家庭、弱勢兒少,甚至新住民、街友等,或是在社區照顧關懷據點或銀髮俱樂部服務,幫忙電話問安、老人共餐、健康促進等,協助市府推動各項社會福利,志工朋友都是人間最好的活菩薩。

張錦麗表示,志工需於社福領域服務至少2年、時數達600小時以上,而評鑑績優的志工團隊包含區公所、社福中心、社區發展協會以及民間單位共16隊。因此每位獲得「福心獎」的志工,都是在各個公所、社福單位、社區或基金會有傑出的表現和感人事蹟,獲獎的團隊,不僅有良好的管理制度,更發展出志工團隊的特色。

圖說:新北市舉行107年度社會福利及綜合類志願服務獎勵、評鑑表揚典禮,市長朱立倫為50位志工頒發福心獎。〈記者葉柏成攝〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]