警一分局舉辦聯繫會報 讓一百名志工獲益匪淺

民眾網-民眾日報 2018-12-05 15:58:50

【記者許順德臺中報導】臺中市警一分局日前舉辦「警察志工特殊訓練暨聯繫會報」計有一百名志工參加,會中安排專家講解年長者的居家照護,分局長孫太康表揚六名獲內政部業務及績優志工楷模及十名平時執勤績優志工,感謝志工伙伴熱心參與,有效提升警察為民服務的品質及效能。

承辦人王怡方表示,這次會報是在十一月廿九日舉辦,計有六位志工表現優異獲得內政部表揚,其中三位獲得金質獎章,服務時數均超過二千五百小時;一位獲得銀質獎章,服務時數超過二千小時;另兩位獲得銅質獎章,服務時數均超過一千五百小時。

行政組長王良德指出,獲得金質獎章的梁林碧桃,從五十歲即接觸志願服務工作,並帶著丈夫與里鄰好友一起加入志工行列,至今已逾十五之久;夫妻倆鶼鰈情深,在派出所及各項警政宣導工作中,時常可看到他們夫妻倆身影,熱心參與各項服務工作,獲獎實至名歸。

這次聯繫會報聘請澄清醫院專員楊錦貴到現場主講「年長者的居家照護」,隨著國人平均年齡提高,使得年長者照料成了關注課題,其中以年長中風者及失智者在照顧上更需付出心血,因而照顧者一定要有耐心及專業技能,如此才有妥適貼心的照料。

孫太康說,由衷地感謝志工伙伴們平常默默為警一分局犧牲奉獻,透過志工溫暖親切付出,居間搭起警民橋樑,大大提升警察為民服務品質及行政效能。

圖文:梁林碧桃等六位志工服務時數超過一千五百小時,分局長孫太康公開表揚並合影。(記者許順德翻攝)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]