謝文進總部飄出眷村味 香煎蔥油餅慰勞女力志工

民眾網-民眾日報 2018-11-02 16:57:50

【記者方健龍新竹報導】1路「蔥」進市政府!新竹市長候選人謝文進競選總部女力後援會今(2)日舉辦製作蔥油餅活動,由謝文進的太太同時也是眷村女兒黃金蓮、女力後援會會長蔡雅雅、北區議員黃美慧、北區市議員候選人鄭宗銘牽手蔡素貞,一起帶著姊妹們來製作最好吃的蔥油餅,象徵「翻轉新竹,1路向前衝」,現場女力們也高呼「謝文進凍蒜」加油聲不絕於耳,讓場面更加溫馨熱鬧。

女力後援會會長、前成德高中校長蔡雅雅表示,治理市政跟煎蔥油餅一樣,需要好的功夫,火候要掌握得好,而且也要有經驗,麵粉、蔥成分也要選對,如果操之太急或只是外在好看,都會做不出好吃蔥油餅,市政也會亂七八糟。

蔡雅雅說,謝文進擔任六屆議員,兩屆副議長、兩屆議長,有豐富的問政經驗,選民服務也很扎實,對地方建設非常熟悉,是一位非常好的市長人選,有經驗、有執行力、有政策力也有協調力,謝文進當新竹市長,一定可以把市政裡做得非常好。

謝文進夫人黃金蓮女士則說,電影「一代宗師」有段經典台詞,相當符合今日蔥油餅活動意義,「做人跟做羹一樣,要講究火候,火候不到眾口難調,火候過了,事情就焦了!」治理市政同理可言,做一個市長不是光鮮亮麗就好,更重要的是需要經驗、能力、歷練、視野與格局。

謝文進總部表示,今日舉辦這場蔥油餅的活動,也是因為上週謝文進到眷村包水餃之後,讓眷村的好味道喚起大家的記憶,今天製作蔥油餅更是請新竹在地有名的徐老闆親自來示範製作並指導下鍋,讓新竹的好味道飄香,同時也用這道美味來慰勞熱情輔選的志工朋友與輔選幹部。

圖說:謝文進夫人黃金蓮(中)與北區議員黃美慧(左三)開心展示煎成金黃色的蔥油餅(記者方健龍攝)

圖說:新竹在地有名的徐老闆(中)親自示範製作蔥油餅並指導下鍋。(記者方健龍攝)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]