選前倒數一個月 彰化縣魏明谷預測市場價格領先

未來事件交易所 2018-10-31 10:30:50

【綜合報導】

2018縣市長選舉倒數一個月,數家民調顯示彰化選情緊繃,由王惠美微幅領先。但未來事件交易所截至10/30的預測市場價格,現任縣長魏明谷的看好度以$53.85領先對手王惠美的$45.06。和上個月底相比,魏明谷維持平盤,王惠美價格則稍微降低,預測市場目前看好魏明谷能夠連任。

《圖說》『2018縣市長選舉 彰化縣長誰來當』截至10/30之預測市場價格

2018年彰化縣長選戰,現任縣長魏明谷預測市場價格領先,市場看好他能打破民進黨於彰化無法連任的魔咒。未來事件交易所是以期貨投資模式來進行各候選人的預測,代表「看好度」;看好度考量因素有許多種,如現任者的行政資源、執政優勢等。對比日前王惠美領先民調,預測市場則更看好魏明谷。

日前彰化縣出現「捷運到田中」、「捷運到員林」等旗幟,引發關注。網友討論,吐槽「客運都沒人搭了還蓋捷運」、「是要搭捷運巡田水嗎」;同為彰化縣長參選人的黃文玲亦質疑捷運應該要蓋在足以支撐的地方,質問這到底是誰的「膨風政見」。魏、王雙方第一時間皆否認為自家陣營所為,但王惠美陣營隨後鬆口該旗幟為支持者所插,也連影響其市場價格,和九月底相比稍降$2左右。

除了魏明谷、王惠美,彰化縣長參選人、無黨籍黃文玲也是動作頻頻。除了由台北市長柯文哲父母陪同登記參選、組成「白色力量彰化連缐」之外,亦於柯身陷器官活摘爭議時第一時間跳出來告發葛特曼,挺柯意味濃厚。然其市場價格起起伏伏,截至10/29的平均交易價格僅有$1。年底彰化選舉,料仍將會是藍綠對決。

 

未來事件交易所的「2018縣市長選舉 彰化縣長誰來當」,設立五位參選彰化縣長參選人的預測市場期貨。清算依據為該預測對象是否會當選2018彰化縣長。若事件價格越接近$100,表示市場預期該預測對象越可能當選;若事件價格越接近$0則相反。預測進行時間至2018.11.14。

2018縣市長選舉 彰化縣長誰來當

https://pse.is/AS9WF

 

「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。

 

未來事件交易所「未來事件交易所」為目前華文世界領先的預測市場網站,提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]