志工陳張鶴贏得好口碑 向第三任里長奮力挺進

民眾網-民眾日報 2018-10-09 15:25:37

【記者許順德臺中報導】臺中市警三分局正義派出所志工陳張鶴,從事志工已有十二載,她秉持無怨無悔理念衷心付出在南區享負盛名,身具新榮里長身份的她,為民服務口碑極佳,兩者共同結合成就偉大公益志業,嘉惠更多弱勢者,係不可多得的熱心女公僕,正向第三任里長挺進。

陳張鶴在廿年前有感社會栽培,抱持回饋心因而擔綱慈濟功德會募後委員,積極開展付出志業;在九十五年間擔任正義派出所志工,時餘即在所內從事警察志工服務工作,親切服務問候,與其外號「阿好姨」不謀而合,使得前來洽公民眾對派出所好印象深植。

有顆善良熱忱、豁達敦厚之心,高超的服務里民精神,使她蟬聯兩屆里長,在去年更是榮膺基優里長,獲市長林佳龍公開表揚;基於身在公門好修行準則,促使她服務範疇縱深及廣度皆較往昔更加廣袤,服務對象自然扶搖直上、相對增加,亦讓服務水平更上層樓。

身兼數職的陳張鶴體力似乎用之不竭,她剪著清涼短髮,穿戴潔淨齊一,很難從外表看出是位古道熱腸的志工里長;就像陀螺般地位移旋轉,從步出家門起,即展開滿滿服務行程,馬不停蹄從事公益活動與協助弱勢懿行。

陳張鶴斬釘截鐵表示,只要是公益、為社會有助益,絕對抱持鞠躬盡瘁、全力以赴;舉其犖犖大者,南區學府路與公館路貫穿、新榮公園設立、文小卅八公園開放、警三分局專用停車場皆是她從中反應爭取而來;未來建國高架化停車場與新榮里活動中心刻戮力爭取中。

她直言地說,南區新榮里有五千多戶,人口有近萬人之眾,身為里長對里內獨居老人抑或單親家庭,更是照料關懷有加,定期對其發放白米;另對燃眉之急的急需協助里民,有時自掏腰包無所求捐助,俾助其度過眼前難關。

陳張鶴在行善積德前提下,更是發下宏願,欲將愛心擴展延伸至其他地區,因而結合正義派出所,由警勤區員警訪視發掘乏人照料、處境堪憐弱勢者,再聯合社會公益團體將溫情關懷傳輸送達,讓弱勢族群殷切感受人間有愛。

圖文:連任兩屆里長的陳張鶴,服務熱忱無可挑剔,「阿好姨」好名聲不脛而走。(記者許順德翻攝)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]