蔡芳蕎接掌警察志工業務 讓警三分局形象更上台階

民眾網-民眾日報 2018-10-01 15:57:00

【記者許順德臺中報導】臺中市警三分局辦事員蔡芳蕎接任志工業務三個月,對盤根錯節的人事物,她以臨淵履薄心情面對,其鞠躬盡瘁劬勞付出,使得警方為民服務層次更上層樓,讓警分局形象大大加分;她表示,一切皆是志工伙伴無私付出所贏得。           

任職於行政組的蔡芳蕎表示,今年七月三日正式接掌志工業務,引領近二百位警察志工,她以身作則的處事方針、負責任的工作態度有口皆碑,讓志工伙伴引以為樣,其承辦志工業務迭獲各界好評。          

蔡芳蕎指出,為使警察志工成為一個完全志工,警分局方會不定時舉辦志工教育訓練,以強化志工服務理念及專業知能,同時提升對洽公民眾服務品質,讓志工們自我升級。

她說,一個服務性志工要擁有三心及專業素養,志工本身要有愛心、耐心及細心;另在服務或協助受助者時,若可充分運用個人專長,加上經國家認證制度試煉,那麼志工條件才算俱備臻全。              

蔡芳蕎表示,警察志工所面對服務對象,大皆是前來警局報案、被傳訊及有傷害損失者為主,而這些洽公者心理及情緒大皆趨向憤恨與不滿,因而服務前要瞭解自己個性、能力與專長,才能服務這些洽公民眾。

服務後還要完整作記錄,重視洽公者關鍵問題之所在?準備心得報告以交流經驗,俾下次服務可收事半功倍之效;蔡芳蕎娓娓道出接任志工業務的服務準則與心境要領與之分享。

圖文:蔡芳蕎以快樂志工自豪,認為施比受更有福。(記者許順德翻攝)

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]