彰化縣發布體育政策白皮書亞運選手大放異彩

民眾網-民眾日報 2018-09-28 17:23:11

【記者鐘翠珠台北報導】打造健康綠能運動城市,是彰化縣政府施政的重要目標,縣長魏明谷為建構「活力彰化、卓越競技、樂活縣民」體育政策願景,於25日上午發布彰化縣體育政策白皮書並表揚2018亞運績優選手。

此次亞運績優選手的彰化縣選手楊昆弼在亞運射擊項目勇奪1金1銀的佳績;何佳霖則在競技龍舟項目拿下2金1銀;蔡澤民奪下武術銅牌1面,績優運動選手的表現,點亮彰化體育競技,站上亞洲舞台,魏縣長特別指出,將以「績優運動選手留縣發展計畫」,優先聘任楊昆弼及蔡澤民2位選手,以持續提升彰化競技運動實力。

彰化縣今年在全中運成績亦不容小覷,獲得26面金牌、24面銀牌、42面銅牌,總獎牌數92面,成績大幅躍進,為非六都縣市第1名。為了厚植校內體育實力並向下紮根,繼續在各項體育競技中大放異彩,彰化縣在107學年度更一次增聘9位專任運動教練,讓專任運動教練人數達到25人,為非六都縣市第1名。

彰化縣希望透過聘用這些專任運動教練,到各校將自身所學及經驗傳承下去,持續培育出更多縣內優質選手在各項比賽發光發熱,日後再將這些優質選手聘為專任運動教練,以此循環強化縣內五級培育,讓縣內體育發展日益完善,發揚彰化縣為體育大縣的美名。

圖說:彰化縣縣長魏明谷(中)與專任運動教練合影

圖說:彰化縣縣長與績優運動選手合影

圖說:縣長魏明谷表揚2018亞運績優選手楊昆弼

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]