下廚慰勞志工 陳學聖:陸續端出好菜翻轉桃園

民眾網-民眾日報 2018-09-15 18:26:03

【綜合報導】中秋節將至,桃園市長參選人陳學聖為感謝志工,14日披掛圍巾親自下廚,端出拿手佳餚「菜脯蔥烘蛋」,製作過程陳學聖揮汗如雨,且不停以鍋鏟翻轉蛋皮,陳學聖說,烘蛋或煎蛋好吃與否,除了火侯控制得宜,還要不停翻轉,他也將之比喻為選戰,他說選戰很艱辛,過程必然辛苦,只要堅持到底,端出一道道好菜(政見),就能翻轉桃園。

八德區黨部14日舉行「桃源志工慶中秋一人一菜」聯誼活動,50多位志工媽媽紛紛端出家常私房菜共襄盛舉,包括「地瓜雞湯」、「南瓜粉蒸排骨」、「炒米苔目」、「蘿蔔糕」、「傳統米糕」、「滷花生」、「南瓜香菇豆干包」等,美味佳餚讓與會的志工媽媽們食指大動。

陳學聖在跑完上午行程之後,也抵達聯誼活動會場,進場時受到志工媽媽們的熱烈歡迎,志工媽媽們高唱「歡迎歌」、「月亮代表我的心」、「你濃我濃」等歌曲迎接,場面熱絡。而陳學聖也當場脫下競選背心,更換上志工媽媽們特地準備的圍裙,下廚烹煮拿手佳餚「菜脯蔥烘蛋」。

陳學聖說,菜脯蔥烘蛋是媽媽的好味道,也是小時候農村社會的記憶,相信在場的志工媽媽們一點也不陌生,不過在志工媽媽面前下廚,壓力很大,很像在「關公面前耍大刀」。

烹煮過程,陳學聖也順勢翻轉蛋皮,並形容說這就象徵是要翻轉桃園,陳學聖說,烘蛋經過翻轉,蛋的香氣才會散發出來,所以桃園也要翻轉,只要翻轉,桃園就能比現在更進步、更有發展,未來會端出更多好菜,與市民朋友一起堅持到底,一起享受勝利的果實。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]