行動佛殿基隆法會 關懷弱勢普渡諸有情

icon 民眾網-民眾日報 2018-09-09 14:33:32

【記者葉柏成基隆報導】世界佛教正心會「行動佛殿佛光遍照環島祈福法會,七日來到基隆展開第十一場為期四天的活動,基隆市長林右昌、議員藍敏煌、基隆市長參選人謝立功等都到行動佛殿上一起為國泰民安祈福。

行動佛殿佛光遍照環島祈福法會在基隆海邊舉辦,金剛上師恆性嘉措仁波切感謝基隆市政府的協助,讓行動佛殿法會之行得以順利在基隆市舉辦,行動佛殿所到之處集結眾人的善念讓社會祥和、繁榮,感恩  南無第三世多杰羌佛 南無釋迦世尊牟尼佛,令我們國泰民安、世界和平,所有眾生光明永昌,如來正法永放光芒。

基隆市長林右昌出席時提到,這次得知世界佛教正心會行動佛殿,要來到基隆當地舉辦祈福法會,甚為支持,更結合十方善信之力, 一同來關懷當地弱勢家庭,此種善行義舉更是讚佩,今天來到這裡祝福大家心想事成,健康平安。

基隆市長參選人謝立功出席禮佛表示,最近水患頻仍,造成人心不安,宗教的力量能夠安定人心,讓大家平安吉祥。

議員藍敏煌表示,行動佛殿到各地去讓大眾可以就近禮佛拜佛,保佑大家,佛法力量無邊無量,阿彌陀佛。

法會圓滿後,世界佛教正心會秉持一貫地社會公益關懷精神,致贈弱勢家庭一戶一箱祈福加持過的泡麵,讓他們帶回與家人分享加持物,祝願大家轉業轉運,增長福報。本次在基隆的行動佛殿法會,將持續到10日早上,歡迎大家至行動佛殿上禮拜,禮佛一拜,功德無量。

世界佛教正心會指導金剛上師修大悲忍辱庫頓尊哲雍仲尊者第五世恆性嘉措仁波切是H.H.第三世多杰羌佛在臺灣法嗣弟子,有感迷途眾生之苦,發大悲菩提利他之願,行五體投地大禮拜之苦行,於民國93年8月8日起至民國97年2月24日,圓滿了為時三年半共一千一百公里的一步一大禮拜環島拜佛,為眾生祈福消業的艱難苦行,為全台以此苦行代眾生受苦之第一人!

仁波且看到近二十年來,由於全球經濟不景氣連帶影響國內整體經濟發展趨緩,兩岸政治局勢緊張,加上無情天災肆虐傷害眾生,仁波切無時無刻不懸念著末法眾生之苦,本著「大悲菩提心」及「大悲行願  無處不現」之精神,發願透過行動佛殿祈福法會的方式,再次踏上為國家社會民眾環島拜佛祈福的行程,並與各縣市政府結合地方公益慈善力量關懷弱勢家庭,祈願臺灣風調雨順國泰民安,祈福一切眾生離苦得樂皆得解脫成就。

圖說:恆性嘉措仁波切〈左二〉致贈綠度母墜子加持基隆市長參選人謝立功〈右二〉、藍敏煌議員〈右一〉、宋瑋莉議長秘書林正文〈左一)〉,並祝福心想事成。

圖說:基隆地檢署主任觀護人簡惠霠〈中〉帶領同仁一起出席行動佛殿,呼籲民眾一起協助法務部反賄選宣導。

圖說:「行動佛殿」環島祈福法會,秉持社會公益關懷精神,發送祈福泡麵給基隆市弱勢家庭。

圖說:基隆市長林右昌出席行動佛殿典禮,主法上師恆性嘉措仁波且加持綠度母墜子,林右昌禮敬三寶佛,並讚嘆仁波且的悲願大悲行舉。

圖說:世界佛教正心師兄姊與基隆市長林右昌〈中〉、市長參選人謝立功〈中左一〉、藍敏煌議員〈中左二〉、宋瑋莉議長秘書林正文〈中右一〉合十問安。

圖說:行動佛殿祈福法會,現場供奉釋迦世尊佛陀舍利,基隆市長參選人謝立功恭虔瞻仰佛舍利。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]