騎警隊與鐵馬志工隊成軍 展現靖安無波的臺中警政

民眾網-民眾日報 2018-08-13 08:46:06

【記者許順德臺中報導】臺中市警察局將在今日下午於中庭舉辦騎警隊與鐵馬志工隊成軍典禮,市長林佳龍將親臨主持,現場將由六名騎警隊成員策馬作騎巡表演,鐵馬志工隊五十名成員大秀輪車等精湛騎技,兩隊成立後將於花博期間巡行協助,靜默展現無波治安的「臺中警政」。

行政科勤務股長林滄崧十三日上午指出,騎警隊編制有八人組成,係屬任務編組形式,隊長將由刑大警務佐張秋蓮擔任;而鐵馬志工隊將由臺中市警友自行車聯誼會所屬現職同僚、退休同仁、眷屬及警友會成員等組成,約有三百人之眾,隊長將由行政科長李長塽擔綱。

局長楊源明表示,2018花卉博覽會在臺中舉行,市警局規劃成立的「騎警隊」及「鐵馬志工隊」將在千呼萬喚、殷切盼望中正式成立,兩個服務團隊成員將分擔填補花博期間警力吃緊現象,相信團隊將不負眾望扮演好應盡的服務大任。

林滄崧指出,騎警隊與鐵馬志工隊的成軍,除可在花博期間對遊客提供無微不至服務外,亦展現市警局對舉辦花博全力用心支持,更對參觀花博者彰顯中市警方無瑕精鍊治安,無形中提振靖安無波的「臺中警政」新氣象。

圖文:鐵馬志工隊成員於中庭預演兩列輪車表演,藉以演繹降低風阻。(記者許順德翻攝)

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]