關懷偏鄉 中臺科技大學鹿草義診服務

民眾網-民眾日報 2018-08-06 16:01:50

〔記者諸葛志一臺中報導〕中臺科技大學關懷偏鄉,偕同敏惠醫專、河原英雄之友會、嘉義縣鹿草鄉公所、竹園國小及松竹社區協會等機構,共同於5日假嘉義縣鹿草鄉竹園國小活動中心,辦理偏鄉義診服務活動,嘉惠偏鄉民眾。

  中臺科大積極動員牙體技術暨材料系(牙技系)、視光系、醫學檢驗生物技術系(醫檢系)和護理系等四系 55位同學投入這項活動。鑒於鹿草鄉不僅是嘉義縣的重點偏鄉,而該鄉的松竹村和竹山村更是全鄉最邊陲的地區,是以兩村的老年居民也就成為本次義診活動的重點服務對象。中臺科大許多老師親臨現場,指導和協助同學執行義診工作。

  一些原本不習慣使用義齒的長者,在服務志工的協助教導和調整之下,一改過去嫌惡的態度,轉變為欣然接受的態度。本次活動不僅獲得當地長者的讚許,也讓當地的民眾和政府官員見識到中臺科大卓越的辦學成效。

  中臺科大學務長謝玲鈴表示,「服務學習」是該校當前最重要的教學活動,而社區服務則是當前高等教育「在地化」的具體展現,偏鄉義診服務就是給予所有服務志工自我鍛鍊的寶貴機會,可謂是最佳的臨床教學課程。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]