街坊出招6防暴創意競賽 彰化縣和美詔安社區奪冠

民眾網-民眾日報 2018-08-06 14:41:32

【記者鐘翠珠、孟憲玉台北報導】衛生福利部(8/4日)舉辦「街坊出招 6-社區防暴創意競賽」活動,由呂政務次長寶靜親自揭曉得獎名單並頒獎,彰化縣和美鎮詔安社區發展協會以世代共好的永續發展理念,發展「S.T.O.P」模式,以找回傳統三合院人情味與鄰里關懷,獲得評審一致肯定,榮獲第1名。

政務次長呂寶靜表示,如何讓個人、家庭及社區處在安全無暴力風險的環境, 一直都是政府首要的施政目標。行政院在今(107)年通過的「 強化社會安全網計畫」,將布建154處的社會福利服務中心,及增聘社工人力達3,021人,同時透過整合服務策略,建構「 以家庭為中心」、「以社區為基礎」的支持體系,完備社會安全網,俾能及早針對脆弱兒童與家庭提供預防性服務。衛生福利部自101 年起舉辦「街坊出招-社區防暴創意競賽活動」,即是希望動員各地區基層社區鄰里組織的力量,連結成社會支持網絡,藉由推動各項預防宣導活動,落實「零暴力‧零容忍」的社區意識。

今年「街坊出招6」共計收到48件,較去年增加2成,且今年的參賽社區相較以往的最大量點是男性參與,以及強調世代共好的永續發展;另外,今年也是首度有來自金門、澎湖等離島社區加入,今年獲獎社區還有來自金門的忠孝新村發展協會,將金門戰地特色及民俗文化「風獅爺」融入反家暴宣導,獲得第2名佳績;高雄市左營區?南社區發展協會則將在地婦女受暴故事發展為防暴劇,巡迴社區展演,獲得許多民眾共鳴,得到第3名;另外,來自雲林縣莿桐鄉的大美社區發展協會,在農村地區以男性參與及性別平等意識觀點作為反家暴的起始點,相當有特色,榮獲今年新增的評審推薦獎。

更多的街坊出招-社區防暴創意競賽活動訊息 參考官方網站(網址:https://www.stopdv. tw/)。

圖說:街坊出招6防暴創意競賽,衛生福利部政務次長呂寶靜(中立者)現場頒獎。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]