助福田戶 佛光山板橋講堂捐10萬元供品

民眾網-民眾日報 2018-07-30 16:26:52

【記者葉柏成新北報導】佛光山慈悲社會福利基金會及板橋講堂,今天捐贈新北市實物銀行總值市價10萬元的各項民生物資,以及米、麵條、油、餅乾、泡麵等,希望能分享一些福田戶,由社會局長張錦麗代收,並代表市府致贈感謝狀。

社會局長張錦麗表示,佛光山慈悲社會福利基金會及佛光山在新北市的道場,如三峽金光明寺、三重禪淨中心等,經常在節日或歲末寒冬,辦理各項送暖、愛心活動,包含福田金或是各項民生物資,這次板橋講堂也捐出市價10萬元的物資,她代表市府和受贈的福田戶表示感激。

她指出,新北市實物銀行自100年開辦至今,結合社會各界團體、宮廟、企業及善心人士的力量及資源,截至107年6月底止,已媒合超過14億元市值的物資,有超過227萬人次受益。

佛光山板橋講堂永恭法師說,這些民生物資是佛光山慈悲社會福利基金會及板橋講堂,為弘揚孝道月精神,連日來在板橋四川路板橋講堂舉行梁皇寶懺法會,會後將信徒參加法會所獻供。

永恭法師表示,星雲大師推動農曆七月是孝道月、慈悲月,也是功德月,鼓勵信眾行孝報恩,發揚傳統美德,同時可以捐出參與法會的道糧,以為父母消災解厄,於是信眾將這次參加梁皇寶懺的供品,悉數捐出,另捐出米、麵條、油、餅乾、泡麵等,希望能分享一些福田戶。

圖說:佛光山板橋講堂永恭法師代表捐贈各項民生物資,由社會局長張錦麗代收。〈記者葉柏成攝〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]