反核食反空汙公投連署開跑 許明財籲新竹市民踴躍響應

民眾網-民眾日報 2018-07-29 19:30:00

【記者方健龍新竹報導】反核食、反空汙、反擴建或新建燃煤發電廠(含深澳電廠)的公投連署活動已開跑。即日起至8月31日止,國民黨提名的新竹市長候選人許明財服處,附設連署站並提供相關表格,歡迎新竹市民踴躍前往響應。

許明財競選總幹事黃耀仁說,為了我們自己和下一代的健康,這項公投連署活動,需要大家一起來響應!服務處設在新竹市中正路109號,電話:(03)5260218。

黃耀仁表示,這項公投連署也可以線上連署,表單下載:https://goo.gl/uLZJez(共三張);另可至7-11或全家超商下載連署單:https://goo.gl/Yy6dHZ。另請大家注意,一定要看完範例後再填寫,以免讓連署單失效!公投連署範例: https://goo.gl/tnRYna。

許明財表示,受到幅射汙染的食品,雖然有人認為「沒有直接證據證明對人體有害」,但也沒有人敢保證無害;而且,絕大多數的國家都以人民健康為重,不敢讓人民食用核災食品,這幾是一種普遍認識,也是一種普世價值。

許明財說,蔡政府傾日是事實,因此,堅決主張要開放日本茨城、櫪木、千葉、群馬等地,受核汙染的食品到臺灣來,還以舉辦公聽會的名義要強行過關,這樣不顧人民死活的政府作為,實在讓人寒心!

許說,這些日本的核災食品,無論如何,其放射線汙染指數,真的比自然界食物來得高;而且,並非什麼非吃不可的珍饈美食,蔡政府為何一定要蠻橫開放?

另外,蔡政府把新建的核四封存了,讓人民納稅錢至少損失2958億元,其他未來的耗損及因可能缺電而帶來的損害,更不知有多少?而且為了掩飾這項政策錯誤,蔡政府要以發電成本更多、空氣汙染更大且更厲害的燃媒來取代,還說要擴建燃煤發電廠,並在深澳新建燃煤發電廠。

許明財指出,臺灣PM2.5的危害已是眾所周知,中部的火力發電廠周遭居民也受不了空汙而群起反對。現在蔡政府卻放棄比舊有核電廠更安全千倍的核四廠,並要以更貴且空汙更嚴重的燃煤來當發電材料,是踐踏人民的生命,把人民視同螻蟻!

許強調,這樣倒行逆施、罔顧國人健康與安全的政府,我們唯有以人民的力量,來阻止這場可能的危害,希望大家公投連署反對!

圖說:國民黨新竹市長候選人許明財服務處提醒新竹市民,反核食、反空汙、反擴建公投連署已開跑,民眾要看完範例後再填寫,以免讓連署單失效。(圖/許明財服務處提供)

圖說:國民黨新竹市長候選人許明財呼籲新竹市民,踴躍響應反空污公投連署活動。(圖/許明財服務處提供)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]