重砲開轟新竹市政 謝文進:林智堅三年半來騙很大

民眾網-民眾日報 2018-07-19 18:13:21

【記者方健龍新竹報導】無黨籍新竹市長參選人謝文進議長今(19)日重砲抨擊市政,直批21日登場的新竹300城市博覽會,是林智堅市長浪費市民血汗錢,進行個人選舉秀,並點明台大湳雅院區、交通建設跳票、動物園改建等市政「唬爛工程」,諷刺林智堅三年半來在施政上騙很大,謝文進呼籲新竹市民不要再被「碰風市長」騙了!

無黨籍新竹市長參選人謝文進今(19)日召開「碰風市長漏風『飾』政」記者會,批判市政府花費5千4百萬大張旗鼓舉辦新竹300城市博覽會活動,表面上是為新竹市宣傳,實際上卻是在進行個人的政治選舉秀。謝文進與總部發言人陳啟源議員、黃美慧議員也特別對新竹市的治理、信任與建設等三大危機,提出具體事證來向市民報告。

謝文進總部發言人陳啟源表示,新竹市政府在6月22日舉辦「臺大醫院新竹分院湳雅院區跨區市地重劃」動工典禮,台大新竹分院卻在6月26日對外界釋出「土地都還沒取得,根本八字沒一撇」訊息,他說,這是一場「假動工真騙票」的行為,事實上台大湳雅院區並未動工,土地取得也沒有共識,市府舉辦「跨區市地重劃」動工,不僅地方搞錯,也硬生生變成湳雅院區動工典禮,這擺明是混淆視聽,企圖在選前騙取市民的選票。

陳啓源並指出,林智堅在三年半前,在個人官方臉書上公告承諾的交通政見,目前都全部跳票,例如公道三銜接景觀大道工程、客雅大道向東延伸銜接道路工程,進度一再延宕,完工遙遙無期,這些都是林智堅在選前的「先騙工程」,陳啟源呼籲市民大眾一起共同來檢視林智堅的政績。

另一位發言人黃美慧則說,林智堅先前以「動物園復興運動」得到許多年輕家庭的選票,去年還高調舉辦封園派對之後實施改建計畫,工程一直延宕,動物園重新開園日期一再拖延,而且在執行搬遷與安置動物時,已經發生21隻動物死亡事件,市長沒有一句道歉,黃美慧說,林智堅市長的政見是動物們用生命換來的。

黃美慧並提到,在新竹動物園是人瑞級的白鵜鶘夫妻,先前林智堅還幫牠們慶生跟慶祝重陽節,結果去年就被送走,還不知道能不能回來,因為原來牠們在動物園的棲息地方已經被規劃為民眾的咖啡館,林市長這樣的作為,讓她想到日本「楢山節考」這部電影情節,這些陪伴新竹人成長時光的白鵜鶘與其他動物,都已建立起深厚的感情,但是年紀大了就被送走,質疑這是市長應該做的嗎?還是一切都是選舉的考量?黃美慧直指這是林智堅的「再騙工程」。

市長參選人謝文進表示,即將在21日就要舉辦的新竹300城市博覽會活動,起初編列6千萬,後來經新民意問政聯盟在議會刪為5千4百萬,美其名為新竹宣傳,結果現在卻變成個人選舉秀,亂花錢市民的血汗錢。

謝文進說,辦公室同仁在18日下午五點之後到關新里公園,看到市府花費數百萬元的宣傳經費,現場看到的竟然是像工地一樣,圍起鐵網、交通錐、工場警示帶以及幾面的宣傳旗幟,旁還有一堆垃圾。謝抨擊說這簡直是惡搞、碰風,這個「唬爛宣傳工程」,而且還號稱是「光輝城市、進步新竹」,林市長你敢講,我們市民不敢聽。

謝文進進一步指出,新竹市政府錢沒有花在刀口上,浪費公帑在做宣傳,而且這種雜亂不堪的宣傳,還是在全國所得中位數第一名的關新里,呈現給民眾的卻是這樣糟糕的景象,謝文進呼籲林智堅要有所節制,雖然議會通過預算,但沒有同意讓林市長可以這樣亂花市民的血汗錢。

謝文進相當氣憤提到,林智堅說要裝冷氣來照顧竹市國中小學生,卻要等到明年才能編列預算,謝認為,只要市政府不要一直想花錢搞市長個人宣傳,辦個人的選舉政治秀,這些省下來的經費就可以幫助全市國中小裝設冷氣,改善學生的學習環境,如果經費不足,也可以動用第二預備金或墊付款,何必等到明年。

謝文進並與兩位發言人以搓破「碰風市長、漏風飾政」氣球,來諷刺林智堅三年半來在施政上騙很大,從承諾的交通政見跳票、臺大醫院湳雅院區的假動工先騙工程,到動物園復興的再騙工程,再來就是新竹300的唬爛碰風工程,謝文進呼籲新竹市民不要再被「碰風市長」騙了!

圖說:無黨籍新竹市長參選人謝文進(中)重砲批判新竹市政是「傲慢市長,唬爛工程」。(記者方健龍攝)

圖說:謝文進與兩位總部發言人以搓破「碰風市長、漏風飾政」氣球,來諷刺林智堅市長三年半來在施政上騙很大。(記者方健龍攝)

圖說:新竹市政府花費數百萬元經費宣傳新竹300城市博覽會,關新公園現場看到雜亂不堪,謝文進抨擊是惡搞、碰風。(記者方健龍攝)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]