許明財強調「接地氣」 擘劃新竹市政新主軸

民眾網-民眾日報 2018-07-18 19:35:00

【記者方健龍新竹報導】國民黨提名新竹市長候選人許明財17日晚間應邀出席「全球台商KMT之友會」活動,許明財強調,他會與海外各地臺商保持密切聯繫,尤其是透過「一帶二心三連結」的施政新主軸,結合中國大陸一帶一路的世界性經濟戰略,新竹市就能再度翻越,成為臺灣最重要的經濟櫥窗,進而引領各級產業,並提供年輕人創業機會和出路。

「接地氣」已是華語圈的普遍性用語,許明財說,昨天參加集會的台商都在使用「接地氣」這個名詞。簡單來說,就是要全面性接觸民眾的生活,與最廣大的群眾打成一片,反映最底層人民的願望、訴求、利益。他一定全力發揮「接地氣」的功效,讓竹市勞資關係獲取雙贏的局面。

許明財指出,新竹市「三高一低」(平均學歷、收入和生育率全國最高,平均年齡最低),加上新竹科學園區的世界性成就,擁有最優越的競爭條件,應該可讓年輕人更能發揮所長,但認真分析,除了少數高科技族群拉高收入外,大部分年輕人卻仍停留在低薪一族,實在令人汗顏。

許明財表示,造成現今年輕人處於低薪、找不到理想工作的主因,是國內政壇惡鬥,兩岸情勢漸行漸遠,加上民進黨執政後倒行逆施,政策頻頻失誤,造成勞工賺不到錢,企業界不敢投資,導致百業蕭條,經濟停滯不前,年輕人因而淪為低薪一族,甚或找不到工作。

許明財說,106年底他舉辦論壇,邀請產、官、學各界,還有年輕人、各級民意代表出席,探討如何讓新竹市再度脫胎換骨而發光、發亮,共同匯集大家意見,提出「一帶二心三連結」的新竹市施政主軸,並以為未來施政的新藍圖。

許明財表示,上次選戰失利後,他一步一腳印地走遍新竹市每個角落,虛心請教市民朋友,聽取他們的建言,這是最實際的「接地氣」。他並強調,他的工作團隊已經會同專家學者,擬定有關青年創業和就業問題的策略,並已和相關臺商討論過,只要能獲得大家支持而重返執政,新竹市就可再度成為全台經濟領頭羊。

圖說:國民黨新竹市長候選人許明財17日出席「全球台商KMT之友會」,暢談未來新竹市施政新主軸。(圖/許明財競選團隊提供)

圖說:「全球台商KMT之友會」17日晚間在台中市集會,與會海外台商對國民黨重返執政之路信心滿滿。(圖/許明財競選團隊提供)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]