台灣大號召700多家供應商交流 擴大永續成效 CSR自評問卷列重大採購領標要件

民眾網-民眾日報 2018-07-16 00:00:00

【記者蔡秀娥台北報導】

台灣大哥大(18)日舉辦年度「供應商CSR交流大會」,號召產業700多家供應商共同響應企業永續,並公布最新的供應商永續評鑑結果,由台灣大總經理鄭俊卿頒獎表揚台灣諾基亞、華電聯網、互動國際數位、捷航科技、中興保全、精誠資訊等六家評鑑績優供應商。

台灣大總經理鄭俊卿致詞時表示,聯合國17項永續發展目標(SDGs)其中之一第12項「責任消費與生產」,就是達到所有製造與消費都具有「責任」的永續發展目標,當前全球領先企業都致力於將永續概念整合到採購流程,並與供應商合作共創永續供應鏈。台灣大是全台首家回應聯合國17項永續發展目標(SDGs)的企業,2017年也因此以全台第一、全球電信第二的佳績榮登道瓊永續指數(DJSI)最高榮耀「世界指數」,永續經營成果舉世矚目。台灣大目前的全球合作夥伴超過700多家,除了自我要求,更期待透過產業驅動力,與所有合作夥伴們一起促進經濟、社會與環境的永續發展。

台灣大身為全台首家全面回應聯合國17項永續發展目標(SDGs)的企業,為了與供應商合作共創永續供應鏈,更率先從今年6月起實施「重大採購案供應商須在領標前完成CSR自評問卷」的最新政策,以帶動所有供應商共同落實企業社會責任。此外,台灣大2016年加入GeSI全球永續議題e化倡議組織後,也從去年開始導入GeSI所開發的E-TASC平台,並邀請所有供應商一同加入,透過E-TASC平台的資訊揭露,可讓全球資通訊產業看見各家供應商在落實永續供應鏈的積極表現,藉此可為台灣大的供應商夥伴帶來更多全球性的商機與發展。

【圖說】台灣大總經理鄭俊

【圖說】台灣大總經理鄭俊卿(中)頒獎表揚台灣諾基亞(左四)、華電聯網(左三)、捷航科技(左一)、互動國際數位(右四)、中興保全(右三)、精誠資訊(右二)等六家評鑑績優供應商;以及獲得卓越 進步獎的台灣岱凱系統(右一)、宇崴股份有限公司(左二)。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]