「餐桌文化」交流 台中國際青年領袖高峰會開幕

民眾網-民眾日報 2018-07-09 15:03:11

〔記者諸葛志一臺中報導〕台中市國際青年領袖高峰會8日起至10日於台中一中登場,有來自美國、義大利、印尼、剛果等10個國家的12位外國青年,加上中台灣高國中學生共60人,參與國際議題論壇、圓桌會議及台中城市小旅行等一系列活動。

  台中市副市長張光瑤9日出席開幕式時表示,來自不同國家的年輕朋友透過「餐桌文化」等議題相互討論學習,彼此交流不同的觀點與意見,期待每一位參與的青年們都能有滿滿的收穫。現場並由義大利等國家青年提送當地城市的「餐桌文化」宣言予張副市長,希望持續推廣此相關理念,創造更和諧幸福的未來。

台中一中校長陳木柱表示,感謝台灣國際幸福家庭協會舉辦這次國際青年領袖高峰會,讓來自世界各地的的青年透過「餐桌文化」相互交流,瞭解不同國家的文化,避免文化差異所造成的各種衝突,由於活動全程使用英語溝通,也能讓青年朋友在比較輕鬆的狀態下學習及大膽說英語,期望每個人都能從中得到滿滿的收穫。

教育局表示,透過國際議題論壇、圓桌會議及桌餐文化五大主題分享方式進行交流,同時還安排台中小旅行,讓外國朋友實地走訪在地的特色景點,進一步認識台中之美,活動全程使用英語。

台中國際青年領袖高峰會開幕式。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]