辛辛那提姐妹市師生交流 5年收穫滿載

民眾網-民眾日報 2018-06-22 17:11:08

【記者葉柏成新北報導】新北市教育局今日在深坑國中為遠從美國來新北的四十名辛辛那提師生舉行歡送會,新北學子與辛市師生現場分享兩週交流點滴,讓到訪的師生更了解新北市的學校特色,也對台灣留下難忘的印象。

歡迎式由深坑國中最有活力的大鼓隊打頭陣,震撼人心的鼓聲,表現最熱烈的歡迎;緊接著是簪纓國樂團的精湛演出,讓來賓們對深坑、對新北市留下最深刻美好的印象。

教育局副局長蔣偉民表示,辛辛那提姐妹市的交換學習計畫是市府首創的高中生交流活動,五年來共選送一百三十六名新北市的學生赴美學習,也接待一百三十三名辛市學生來臺交流,參與交流的不僅是師生,還有兩市的接待學校及接待家庭。

他說,今年辛市來臺的學生多達二十七名,報名相當踴躍,許多曾參與過這個計畫的辛辛那提學生、家長對於交流活動給予相當高的評價,透過這個交換學習計畫,讓他們了解臺灣人文風情及生活,更有學生因而啟發學習中文及中華文化的興趣,例如第二屆交換學生Nicolas Ferguson即將就讀臺灣師範大學,也有辛市家庭三個兄弟姐妹都曾參與這個計畫。

為讓兩校的師生有深入的互動,深坑國中安排了「挖筍田園樂」及「豆腐DIY」活動,邀請辛辛那提高中生體驗挖筍及豆腐製作。

深坑國中英語導覽小志工則是精心從深坑老街中挑選5種最具特色的食物:豆腐冰淇淋、花生糖、素食臭豆腐、烤臭豆腐、芋圓,由英語導覽小志工向到訪的貴賓介紹深坑老街的食文化。

圖說:深坑國中大鼓迎賓,美國辛辛那提師生更了解新北市的學校特色,也對台灣留下難忘的印象。〈記者葉柏成攝〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]