沐風召募『天使家庭』 與單親兒愛的共餐

民眾網-民眾日報 2018-06-11 16:24:04

〔記者諸葛志一臺中報導〕台灣每10個兒童就有1個來自單親,讓許多在破碎家庭成長的孩子,對於美滿家庭概念模糊;台中市沐風關懷協會除了針對社會弱勢兒童提供課後安親環境,並推出「天使有約」計劃、成立「天使家庭」,讓單親兒童有機會到充滿愛的「天使家庭」共餐,享受健全的家庭陪伴。

  沐風協會希望徵召有愛人士一起加入,成為沐風的陪讀天使、餐食天使、或小額捐款的沐風天使,甚至參與「天使家庭」與單親兒共餐的行列,邀請大家一起用愛來幫助弱勢兒,詳情可電冾沐風關懷協會。

  台中市沐風關懷協會執行長譚崇珍表示,沐風關懷協會針對單親、隔代教養、新住民、低收入戶及新貧家庭,提供一個免費的課後安親環境,除了課業才藝的學習外,更重視品格和家庭的支持力,譚崇珍說,弱勢兒童在學校或一般的安親課輔環境,常因家庭背景的關係,面臨同儕的排擠和歧視,但來到沐風,透過沐風老師與志工老師的陪伴與關懷,讓他們雖然有著不容易的生活境遇,卻能夠有很好的學習,也彼此接納、打氣,形成愛的互助網。

  沐風針對單親的孩子,推動「天使有約」計劃,由沐風邀請健全有愛的家庭作為「天使家庭」,讓沐風裡的單親兒童,每2~3個月能到「天使家庭」感受天倫之樂,跟「天使家庭」的爸媽及孩子們一起用餐、互動、遊戲、禱告,享受家庭溫暖,將幸福藍圖打樣在孩子心中,讓孩子明白自己將來也可以建立自己圓滿的家庭。

沐風關懷協會「天使有約」計劃、成立「天使家庭」,讓單親兒童享受健全的家庭陪伴。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]