佛光山碧潭浴佛 洗滌心靈社會祥和

民眾網-民眾日報 2018-05-19 13:03:13

【記者葉柏成新北報導】佛光山新店禪淨中心今天在碧潭風景區碧潭吊橋東岸以簡單隆重合喜的儀式,慶祝佛釋迦牟尼佛聖誕二千五百六十二年,其中,不乏三、四代同堂一起出現,家族難得同時參加同一個活動,以行動展現慶祝佛誕節的虔誠。

佛光山新店禪淨中心慶祝佛釋迦牟尼佛聖誕二千五百六十二年,由佛光山新店禪淨中心主辦,佛光會新店一、二、三分會承辦的雲水浴佛活動,新北市民政局副局長楊薏霖、新店區公所主秘陳麗卿及新北市里長代表等人虔誠為民祈福,並與上千信眾共同祈安、浴佛,場面莊嚴隆重。

佛光山新店禪淨中心監寺覺莊法師表示,佛誕吉祥日普天同慶,「浴佛」是藉洗滌外在的佛來洗滌我們內在的佛性,浴佛主要是在淨浴我們的心。 在日常生活中我們應該落實「做好事」、「說好話」、「存好心」來慶祝佛誕節。 藉由浴佛的儀式,洗滌眾生困頓塵勞,更願洗淨一切山河大地,使人心安定、社會祥和、世界太平。

民政局副局長楊薏霖說,感念佛光山長期為淨化人心所做的努力,為新店帶來繁榮與幸福。

覺莊法師指出,佛光山新店禪淨中心每年都會舉辦浴佛節,紀念佛教創始人釋迦牟尼佛的誕生,今年的浴佛節也邀請社區、學生以及法師參加,藉由浴佛祈福,感念佛陀的慈悲與福佑,發揚佛陀慈悲濟世精神,將關懷傳遞到每個家庭乃至社會各個角落,宣揚星雲大師人間佛教的義理。

參加佛誕善男信女來自社會各個階層,從企業集團的董事長、工廠大老闆到高級幹部,以及勞工階級的上班族,還有家庭主婦,更有新住民媽媽、婦女及其小朋友,不分地位高低、種族,一起虔誠向佛。

令人欣慰的是參加者中不乏三、四代同堂都一起出現,家族難得同時參加同一個活動,行動展現慶祝佛誕節的虔誠。為了慶祝浴佛節,新店地區的社團組隊在浴佛節現場表演,展現社區與社區結合互動的成果。而佛光人也有動感十足的演出,熱鬧氣氛,讓浴佛節的過程變得熱鬧非凡。

圖說:佛光山新店禪淨中心監寺覺莊法師主持慶祝佛釋迦牟尼佛聖誕二千五百六十二年活動。〈記者葉柏成攝〉

圖說:信眾虔誠浴佛祈求平安。〈記者葉柏成攝〉

圖說:新北市民政局副局長楊薏霖〈中〉感念佛光山長期為淨化人心所做的努力,為新店帶來繁榮與幸福。〈記者葉柏成攝〉

圖說:覺莊法師為承辦單位頒發感謝狀。〈記者葉柏成攝〉

圖說:佛光山新店禪淨中心慶祝佛釋迦牟尼佛聖誕二千五百六十二年活動會場。〈記者葉柏成攝〉

圖說:會場提供祈願卡供民眾祈福。〈記者葉柏成攝〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]