中華道家人文協會捐新北愛心粽

icon 民眾網-民眾日報 2018-05-10 16:19:16

【記者葉柏成新北報導】中華道家人文協會連續5年捐贈新北市實物銀行粽子,今年捐贈數量再破新高,今天捐贈1萬8,400顆愛心粽和1,000條母親節蛋糕由社會局長張錦麗代表接受,並回贈感謝狀。

社會局長張錦麗表示,這批愛心物資將捐贈給社會局下的各個單位,包含社福中心服務的弱勢家庭、老人安置機構、兒少安置機構、受暴家庭、身障機構、新住民等生活在新北市各個角落有需求的弱勢民眾。實物銀行不僅只是新北市的一項政策,更是扮演人與人之間橋梁的角色,讓社會的善意與溫暖,都能往需要的方向流去,並讓這股暖流持續,源源不絕。

今天捐贈儀式特別邀請1歲半的阿宏和阿宏外公,外公表示,離婚後獨自將阿宏媽媽扶養到18歲結婚嫁人,原以為苦日子都過去了,去年阿宏爸爸突然入監服刑,阿宏媽媽也在上個月離家出走。

接踵而來的變故,讓外公無力招架,但看著天真年幼的阿宏,阿宏外公毅然扛起照顧的責任,這段時間,邊打零工邊照顧阿宏的情況下,不僅一直沒有穩定收入,也讓阿公身心俱疲,每當他疲憊不堪到家,阿宏就會開心拿著餅乾想餵阿公吃,他的懂事,是阿公持續撐下去的動力。

張錦麗說,在社會局社工協助申請補助和領取愛心物資下,不僅阿公家經濟比較穩定,也能讓阿宏得到比較好的照顧。阿宏外公也相當感謝在佳節前夕,能夠得到這麼多的溫暖及鼓勵。

她強調,新北市實物銀行自100年開辦至今,結合各界社會團體、宮廟、企業及善心人士的力量及資源,截至今年4月底止,共媒合超過13億元,逾220萬人次受益,希望透過此次捐贈能夠拋磚引玉,吸納更多社會愛的力量,達到善的循環與祝福。

中華道家人文協會紫嚴導師表示,今年愛心粽特別委託石門區農會,由受暴婦女及單親媽媽精心製作,讓每一顆肉粽更意義非凡;同時,今年也持續捐贈母親節蛋糕,希望協會的心意可以不斷的傳遞,溫暖每個角落,讓新北市的弱勢家庭都有個愉快的母親節與端午佳節。

 

他說,該會累積捐贈1,520條蛋糕和5萬9,400顆,捐贈高度達12座101大樓,幫助了新北市逾2萬1,500人次弱勢民眾,讓弱勢民眾能感受到母親節和端午節氣氛。

圖說:新北市社會局長張錦麗〈左三〉、中華道家人文協會紫嚴導師〈右三〉與志工合影。〈記者葉柏成攝〉

圖說:中華道家人文協會捐贈的愛心粽和母親節蛋糕。〈記者葉柏成攝〉

圖說:新北市社會局長張錦麗回贈中華道家人文協會紫嚴導師感謝狀。〈記者葉柏成攝〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]