舒緩洋蔥盛產 新北果菜籲多採買

icon 民眾網-民眾日報 2018-04-20 16:36:59

【記者葉柏成新北報導】今年洋蔥、蒜頭盛產,使得產地農民辛苦一年,收入反而不好哀聲四起,新北果菜公司即日啟動農產品滯銷及促銷機制,發起各機關團購活動,希望幫助產地農民,鼓勵民眾多多購買。

新北果菜公司總經理江惠貞表示,去年年初洋蔥及蒜頭價格偏高,再加上年底寒害,產地農民整地後改種植洋蔥、蒜頭造成盛產,產地無足夠的冷藏庫可供存放,許多洋蔥被浪費掉,果菜公司特別啟動農產品滯銷及促銷機制,請新北市政府所屬各公家機關協助洋蔥團購活動,舒緩產地壓力。

她說,洋蔥營養價值高,做成沙拉或濃湯都很簡單方便,如果不喜歡洋蔥辛辣味,可以先將洋蔥清洗後泡冷水冰鎮即可去除,新北果菜公司呼籲民眾多多購買。

圖說:洋蔥可製作多種可口料理。

圖說:新北市果菜公司啟動農產品滯銷及促銷機制舒緩產地壓力。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]