旱溪媽祖瘋直播 樂成宮與嶺東科大攜手掀熱潮

民眾網-民眾日報 2018-04-20 14:39:43

〔記者諸葛志一臺中報導〕台中樂成宮「旱溪媽祖暨大屯十八庄聯合遶境祈福活動」為傳承197年的宗教儀式,是大台中規模最大的媽祖遶境活動,其天數長達22天,行經里程更是全台之冠,遶境活動於16日隆重登場,樂成宮並與嶺東科大數媒系合作,出動二十餘位師生全程直播遶境活動,數萬人透過網路跟隨媽祖腳步。

  隨著智慧型手機及移動互聯網發展與普及,直播產業迅速成為互聯網最搶眼的領域之一;今年樂成宮特別搭上直播熱潮,為傳統文化注入活力及新思維,因此與嶺東科大數位媒體設計系產學合作,攜手讓世界看見精彩亮點。

  宮方表示,每年都有許多信徒無法到場參加遶境活動,當出巡隊伍十八庄遶境後,也不能即時掌握現場畫面,因此想利用直播的方式,讓各方信眾能夠在第一時間於線上參與遶境活動,同時也能夠活絡樂成宮的粉絲專頁,目前成效已有2.4萬人次收看直播與相關資訊,觸及人數更達3.3萬人次。日後也能根據此次的紀錄來製作完整的遶境活動文化影片。

  此次產學合作是由嶺東科大設計學院院長王兆華推動,由4位數媒系上專業老師分別為專案統籌洪瑞陽老師、專案協力劉懷幃老師、數位直播導演周玄祥老師及影片動畫製作吳崇榮老師,共同帶領近20位同學承接此遶境直播,並同步導入該系專業設備,包括專業導播副控系統與4K攝影機等,提供完整且全面的技術支援。

透過空拍機俯瞰繞境隊伍,場面更寬廣更壯觀。(嶺東科大提供)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]