梅山鄉太興國小“快閃”高鐵嘉義站

民眾網-民眾日報 2018-02-02 18:20:58

梅山鄉太興國小“快閃”高鐵嘉義站

【記者賴元煌嘉義報導】嘉義縣梅山鄉太興實驗學校,國小部低、中、高年級學生,於寒假期間107.02.02(W5),假高鐵嘉義站(太保),以快閃方式,表演二胡獨奏、英語歌曲獨唱及齊唱,以期藉由校外教學課程,實踐核心素養導向教育,展現教學創新,表現在學生的自主行動、溝通互動及社會參與。

    嘉義縣梅山鄉太興實驗學校是一所位於山上特殊偏遠的小校,為讓學童教育不因交通位處偏鄉,學校採實驗混齡教學,在英文學科上更貫徹沉浸式的教學模式。學生從入校英文打招呼、晨間英文、英語戲劇、英語闖關活動、生活英語以及各項的英語語文競賽等,著實比平地都市學校的英文教育更沉浸式學習。真正做到教育不偏鄉的教育品質保證。

    在寒假期間,學童進一步藉快閃活動,與社會脈動接軌,看見自己,也讓別人看見。過程中,必能更積極充實自己,正面精進自己的英語力,迎向未來在國際舞台上的發展。學生們,都很期待這一天的來臨,將所學的英文歌曲及才藝,分享經過高鐵的旅客,帶給旅人一段美好的回憶;也行銷太興實驗小學的英語與音樂之美。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]