藍營新竹市長初選民調檢驗無誤 許明財將獲提名參選

民眾網-民眾日報 2018-01-30 21:31:57

【記者方健龍新竹報導】國民黨新竹市長初選參選人林耕仁29日針對市長初選民調結果提出異議案,國民黨新竹市黨部今(30)日邀請民調專家廖益興博士及民調作業小組召開會議並作成決議,要求三家民調機構提供相關調查數據進行檢視,發現數字並無變動,也未發現綠媒干擾初選民調公正性的元素,市黨部31日將向黨中央提議,由前市長許明財代表國民黨參選新竹市長。

國民黨新竹市長初選民調28日出爐,由前新竹市長許明財勝出,參選人之一的林耕仁競選團隊29日向國民黨新竹市黨部提出民調異議,表示初選全民調擬遭「親綠媒體」干擾國民黨初選民調的公正性,要求暫緩討論提名人選案。

國民黨新竹市黨部今日上午召開民調作業小組會議,在林耕仁、許明財、李國璋三位參選人同意下,共同檢視本月25至27日三天民調樣本數據。

市黨部主委呂學樟表示,初選是遵循黨的機制與規範進行,是一場君子之爭,民調檢驗過程開放給各參選人參與,符合公平公開透明,三家民調公司都是參選人自行挑選且同意,民調時間也是預先安排,3位參選人都有派監看員全程監看民調作業,過程可受公評。

呂學樟說,新竹市黨部於元月28日依據聯合報、TVBS和愛普羅等3家民調機構公布結果,前市長許明財平均支持率為42.024%,林耕仁是35.132%,李國璋是22.839%,市黨部依民調結果召開市黨部委員會決議通過,將向黨中央建議由許明財代表國民黨參選新竹市長,黨中央最快將在31日下午正式公告新竹市長提名人選;呂學樟也再次呼籲黨內同志務必摒除己見,團結一心,共同打贏2018年底市長選戰,讓新竹市重返藍天。

圖說:國民黨新竹市黨部30日邀請民調專家檢驗市長初選民調,發現數字並無變動,也未發現綠媒干擾初選民調公正性的元素。(記者方健龍攝,資料照片)

圖說:前新竹市長許明財在黨內初選民調勝出,國民黨中央最快將在31日下午正式公告新竹市長提名人選。(記者方健龍攝,資料照片)

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]