美國CSU總校長訪臺 擴大與我交流

民眾網-民眾日報 2018-01-29 15:56:28

【記者葉柏成台北報導】來訪的美國加州州立大學系統總校長懷特表示,將鼓勵加州學生來臺留學或透過交換生學習交流,並很樂意促進加州州立大學系統二十三所大學與臺灣一百五十八所大專院校交流的加乘效果。

懷特總校長等人是應教育部之邀來訪,出席「二0一八年全國大專校院校長會議」,以「大學夥伴:連結明日創新為題發表演講,除了利用餐會與各大專院校校長交換意見外,同時也拜訪科技部常務次鄒幼涵對於研究人員交流計畫進行意見交流。

他說,加州州立大學系統係全美最大規模學校,目前包含二十三所大學,共計四十七萬九千位學生,校友遍佈全球,此次除在臺灣舉行校友會外,也到香港召開亞洲區校友會,來臺的二十名團員當中包括該系統艾許副總校長、舊金山州立大學黃萊斯校長等各校代表與核心幹部,該系統目前已經有九十九位學生在國立臺灣大學進行交換學習。

懷特指出,今年從舊金山州立大學來臺的學生雷詩蕾表示,來臺研修中文系過程並非想像中容易,不過來臺後透過學校、教授及同學們提供友善的學習管道,處處可以獲得真心協助的環境,讓我在短時間內快速融入新的學習環境,這樣的經驗讓雙邊對於未來學生交流合作充滿信心。

圖說:美國加州州立大學系統總校長懷特一行出席年全國大專校院校長會議合影。〈照片教育部提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]