板橋公所手作燈籠創意賽徵件

民眾網-民眾日報 2018-01-12 16:01:54

【記者葉柏成新北報導】新北市板橋區公所為了迎接新年,辦理「手作燈籠拼創意競賽」,分為兒童、中學及社會組等三組,總獎額高達十八萬元,即日起至二月十二日受理徵件,報名從速。

板橋區長林敬榜表示,即將送走金雞年,新的旺狗年就要到來,希望透過公開徵件鼓勵民眾積極參與傳統民俗節慶,並且展現創意與美感,親手做燈籠,把新年旺起來。

他說,手作燈籠拼創意競賽分為兒童、中學及社會組,各組取前三名與佳作七名,最高獎金達到三萬元,今年的競賽主題以「歡慶元宵」或「狗年生肖」為設計主題,希望參賽者拼創意結合「旺狗」節慶氛圍,融合傳統文化與現代創意,讓民俗工藝技法呈現古今藝術之美,也讓新的一年好運「旺旺來」。

圖說:新北市板橋區公所「手作燈籠拼創意競賽」去年作品展示資料照片。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]