國民黨新竹市長初選提名辦法出爐 誰勝出月底揭曉

民眾網-民眾日報 2018-01-02 18:22:16

【記者方健龍新竹報導】中國國民黨新竹市黨部今(2)日公告107年新竹市長選舉黨內初選登記提名有關事項,市黨部主委呂學樟宣告黨內初選作業正式起跑,也將全面啟動2018年選舉黨務系統。初選作業的「民意調查」將委由民調公司採全民調方式進行,預計在1月27日公布國民黨提名市長候選人,全力角逐年底新竹市長選戰。

目前有意參加黨內初選的4位人選,包括新竹市議會國民黨團書記長林耕仁、前市長許明財、鄭正鈐及李國樟兩位議員,均表示在期限內前往辦理登記領表作業。

國民黨竹市黨部主委呂學樟表示,有意參加初選提名者請於明(3)日起至5日止辦理領表及提名登記,地點在新竹市黨部1樓。參選者領表需繳交領表登記費10萬元,及辦理登記作業費、保證金各為50萬元。

呂學樟表示,黨中央把新竹市長提名作業列為第二梯次,是回應新竹市民的期待,希望儘速整合全黨力量,組織團隊讓支持者就戰鬥位置,全面備戰。他強調黨內初選作業,市黨部一定會秉持著公平、公正、公開的最高原則,一切遵照中央規劃的時程與作業辦法進行。

議會黨團書記長林耕仁下午表示,他將在明(3)日上午10點30分前往市黨部辦理黨內初選領表及登記。他說,這幾年新竹市政府預算大部分都浪費在辦活動,淪為政治秀場,沒有新的重要建設,所以參選市長責無旁貸、當仁不讓,並強調絕不舉債「錢沾」輕軌,債留子孫,會讓新竹市更有城市價值與競爭力。

上屆市長選舉以1014票落敗的前市長許明財,痛定思痛檢討省思,幾乎天天趕場跑攤,勤於耕耘基層人脈,爭取市民認同,只求在今年底市長選舉還他一個公道;經常投書輿論的市議員鄭正鈐上次投身立委選戰,雖以小差距敗給民進黨籍立委柯建銘,但已累積出可觀的選舉能量;至於以黑馬之姿表態參選市長的市議員李國璋,擁有青年、新住民等族群的支持,人脈與人氣值得觀察。

圖說:國民黨竹市黨部主委呂學樟2日貼出新竹市長初選領表及提名公告,宣示黨內初選作業正式起跑。(圖/國民黨新竹市黨部提供)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]