全國工商業類技藝競賽 嶺東中學摘下5支金手獎大豐收

民眾網-民眾日報 2017-12-21 16:31:09

  【記者諸葛志一臺中報導】台中市嶺東中學參加今年全國工商業類技藝競賽,摘下5支金手獎,2座優勝,學校安排星光大道迎接選手凱旋歸來,給予英雄式歡迎。

  由教育部國民及學前教育署所主辦的全國工商業類技藝競賽,是全國規模最大的學生技藝競賽,今年高達194所高中職校參賽,競爭激烈。嶺東中學建築三甲謝東磬同學勇奪建築職類金手獎第一名。汽車科吳育騰、黃柏翰兩位同學參加汽車噴漆職類也拿下好成績,最終以穩定的鈑件整平修復、濕對濕噴塗施工、調色、拋光的作品,獲得金手獎第七名、金手獎第八名的榮譽。

  另應英科彭彥甄同學在競爭激烈的職場英文職類競賽中奪下金手獎第四名的好成績,觀光科楊語柔同學在餐飲服務職類也拿下一座金手獎。資訊科林奕丞同學、商營科林義哲同學分別取得電腦軟體設計職類與會計資訊職類優勝肯定。

  校方安排星光大道歡迎選手凱旋歸來,由學弟妹列隊歡迎。校長陳泓全表示,私校學生能克服學科和術科競賽雙重壓力,以優異的表現為校爭光,讓人感動。亮眼的成果要感謝指導老師的付出與學生犧牲課後及例假日時間苦練才能有此成果。

嶺東中學5位榮獲技藝競賽金手獎選手與校長陳泓全(左3)合影。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]