聖誕老婆婆號召 嶺東科大聖誕前夕送暖

民眾網-民眾日報 2017-12-20 13:41:23

  【記者諸葛志一臺中報導】嶺東科大企管系於聖誕前夕舉辦聖誕秘密任務,以「小付出、大幸福」號召全系師生捐出一日飲料錢,為光音育幼院院童帶來溫暖冬天,「聖誕老婆婆」也現身嶺東科大勉勵師生愛心。

  嶺東科大企管系主任朱曉萍博士於聖誕前夕與研究生鍾明澤共同精心規劃聖誕秘密任務,透過發揮愛心,要讓學生過一個有意義的聖誕節,活動分為三個階段進行。

  秘密任務的第一個就是「小付出、大幸福」,號召全系師生發揮愛心,捐出一日飲料錢,讓世界更美好。緊接著第二個任務是「送愛到光音育幼院」,系主任朱曉萍率領各班代表18日一起將募得的善款送到光音育幼院。光音育幼院的社工除了表示感激以外,也利用機會向前往的師生介紹了育幼院的運作模式、孩子在育幼院如何受教育、如何過生活以及離開育幼院後如何獨立生活。

  第三個任務,朱曉萍主任擔任聖誕老婆婆,向學生賀節,頓時歡呼聲四起,爭相跟聖誕老婆婆照相,朱主任也依前面的預告,分送每位乖乖上課的同學禮物,讓這些大孩子重溫兒時過節快樂的氣氛。除了全系師生樂於參與,成功喚起愛心外,同學們為了不要錯過聖誕老婆婆的禮物,這陣子幾乎沒有同學缺課,是活動意外的收穫。

嶺東科大企管系主任朱曉萍博士(左1)號召全系師生捐出一日飲料錢,為光音育幼院院童送暖,獲得熱烈響應。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]