嶺東科大「禽報員」 再獲教育部「技職之光」肯定

民眾網-民眾日報 2017-12-19 14:30:58

  【記者諸葛志一臺中報導】嶺東科大視覺傳達設計系包括陳容毓等5位校友,以去年畢業專題的作品「禽報員」,再度榮獲技職教育最高榮譽—第十三屆技職之光商業設計類的「卓越競賽獎」。

  當初在進行專題設計時,團隊成員就立定目標,希望要在畢業前用學生不受客戶限制的條件下,經過8次嚴謹審查的關卡,這項目標終於達成;不僅獲得德國紅點設計最佳獎的肯定,如今更再獲教育部頒獎備感榮耀。

  設計團隊當初在發想題目時,適逢禽流感疫情爆發,組員們經過深入調查,發現其實勤洗手就是預防禽流感最好的方法,而最容易感染的正是好動的小學生。因此鎖定小學生為目標對象,透過桌遊的形式,號召全國學童一起成為打敗禽流感的「禽報員」!

  獲獎同學在歷經四年紮實的淬鍊,皆已踏入職場找到自己的定位;陳容毓和廖凱樺同學由指導老師推薦至設計公司實習,表現優異,畢業後繼續留任擔任設計與企劃的工作;黃詠郁則因獲獎經歷而獲青睞,進入機器人科技公司協助創意開發工作。獲獎學生也期許自己如同獎座的鳳凰圖騰,接受更大的挑戰,在設計領域開創新局。

  嶺東科大視覺傳達設計系主任張露心表示,該系為中部技職設計菁英培訓搖籃,透過360度多元學習規劃來提升學生與職場接軌的能力,並培育國際競爭力,近3年已經累積紅點設計獎及IF設計獎共13件佳績。配合教育部未來高教深耕計畫的推動,將持續幫助學生面對未來世界,厚植學生的國際移動力與創意力。

嶺東科大視傳系校友以畢業專題「禽報員」榮獲技職之光,由系主任張露心(右1)暨指導老師秦安慧(左1)陪同領獎。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]