未來事件交易所預測:罷昌投票預測 市場看好黃國昌安全下庄,最後十天仍關鍵

未來事件交易所 2017-12-04 11:30:36

【民眾新聞網綜合報導】未來事件交易所於今年11月2日,開始進行「罷昌投票預測」預測。截至12/04為止,三項事件「立委黃國昌罷免案通過」「立委黃國昌罷免案之同意票得票率」「立委黃國昌罷免案之同意票得票數超過62,798票」的市場預測價格分別為$33、$43.84及$33.85,顯示市場看好黃國昌罷免案不會通過,黃國昌能仍留任立委。

圖一:「罷昌投票預測」截至12/04預測結果

 

2014年太陽花學運期間,民間發起俗稱為「割闌尾」的罷免爛立委活動,然因當時選罷法門檻全數未果;隨後才因各界合力推動,於2016年11月降低罷免門檻、並廢除不可宣傳之相關規定。同年底孫繼正成立北北基安定力量聯盟,以「黃國昌服務處人員態度不佳」、「黃國昌太囂張」為由,發起罷免,黃國昌成了罷免法修正後第一個遭到罷免聯署通過的立委。由於黃國昌及其所屬的時代力量支持修正選罷法,也讓外界稱黃此舉是「害到自己」。

本次罷昌投票要通過有二門檻:有效同意票數需多於不同意票數,且有效同意票數需至少達62,798票。由「立委黃國昌罷免案通過」事件預測走勢圖可看到,除11/6~11/8黃國昌因獵雷艦案與前行政院秘書長簡太郎互相控告;11/15黃國昌遭指控送禮賄選以及11/23同黨籍立委徐永明因勞基法修正案占領主席台11小時的幾段期間外,價格偏向平穩,顯示市場對罷免案看法並無太大波動,認為黃國昌應能挺過本次罷免危機。

 

圖二:「立委黃國昌罷免案通過」事件截至12/04預測價格走勢圖

截至12/04為止,儘管市場結果預測黃國昌能平安下庄,然為了因應選罷法規定,「罷昌投票預測」將於12/5晚間23:59截止,無法得知之後的預測市場走向。12/6將舉辦台灣史上首次公辦電視罷免說明會,雙方的發言會造成後續何種影響,仍待觀察。

 

本新聞稿為未來事件交易所「罷昌投票預測」截至12/0的預測價格結果。因應選罷法前十天不得發表任何民調資料相關規定,本次「罷昌投票預測」將於12/5 晚間23:59封盤,並於中選會正式發布選舉結果後進行價格清算。

未來事件交易所的「罷昌投票預測」預測市場中,設立三項事件「立委黃國昌罷免案通過」「立委黃國昌罷免案之同意票得票率」「立委黃國昌罷免案之同意票得票數超過62,798票」三項預測市場期貨。清算依據分別為中選會公布之黃國昌罷免案是否通過、黃國昌罷免案之同意票得票率及得票數。預測進行時間為2017.11.02-2017.12.05。

 

「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。

未來事件交易所「未來事件交易所」為目前華文世界領先的預測市場網站,提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]