亞太區醫療趨勢論壇國內外專家齊聚交流擘劃穩健永續的醫療體系

民眾網-民眾日報 2017-12-01 14:54:45

【記者鐘翠珠台北報導】永續醫療的時代來臨,衛生福利部、台灣藥物經濟暨效果研究學會與諾華製藥集團(29日)共同舉辦「亞太區醫療趨勢論壇」,旨在推動國際交流與合作,盼為亞太各國醫療體系建立更長遠發展的願景與策略目標,促進人民的健康福祉。

 今年適逢該活動十周年,主題為「永續醫療的現況與前瞻」,由衛福部陳時中部長為活動揭開序幕,亞太各國政府代表輪番上陣,分享各國醫療政策的現況與未來。

 

亞太區醫療趨勢論壇為醫療領域一年一度的盛會,每年在不同國家舉行,今年第十屆再度由台灣主辦,邀請來自新、韓、港、中、泰、菲、越、印、馬國百位政府官員及學者齊聚一堂,共同交流醫療政策新方向。這次十周年的活動上,各國專家共同回顧過去醫療照護的發展,並進一步分享未來醫療產業可能面臨的挑戰,為下一代建構更加永續經營的醫療體系,找出未來前進的方向。

陳時中部長表示,今年主題訂為「永續醫療的現況與前瞻」,盼透過回顧經驗及展望未來,為亞太區打造更好的健康醫療照護制度。台灣健保至今超過二十周年,制度健全、品質優良,目前納保範圍將近全台,透過各政府部門互相合作,盼此項制度能將永續的醫療照顧帶給台灣人民。

 

台灣藥物經濟暨效果研究學會理事長張啟仁指出,學會長期以來扮演著政府與產業界的互動橋梁,協助提供相關健保議題、藥品「醫療科技評估」之實際執行與理論研究,同時致力於推動與亞太地區各國相關「效果研究」及「藥物經濟」的學術交流與實務執行;學會這次集合不同國家各種領域的專家學者齊聚一堂,針對醫療現況及未來面臨的挑戰分享彼此經驗、交換寶貴意見,期盼未來持續透過這個平台,推動亞太區航向另一個醫療新紀元。

 

圖說:亞太區醫療趨勢論壇國內外專家齊聚交流,擘劃穩健永續的醫療體系

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]