海外取經 嶺東科大設計學院日本移地教學收穫豐

民眾網-民眾日報 2017-11-07 13:12:15

    【記者諸葛志一臺中報導】嶺東科大設計學院碩士生海外移地教學,由視傳系張露心主任領軍,以東京多摩美術大學與設計場域做為學習交流的據點,雙方並就作品進行交流與討論。

  日本設計在亞洲區域極具指標與特色,多摩美術大學為日本最負盛名的設計學府之一,也是目前日本規模最大的美術大學;孕育出包括服裝設計師三宅一生、工業設計師深澤直人與平面設計師佐藤可士和等等。

  除了多摩美術大學的專業學習交流外,東京為數眾多的設計展演場所更是嶺東科大這次考察與體驗的重要場域。包括日本視覺設計殿堂 ggg(ginza graphic gallery)、全世界最美的書店-代官山蔦屋書店、高架橋下手藝人街AKI-OKA ARTISAN、國立新美術館、21-21 design sight美術館、三鶯美術館及於design Hub 展出的2017優良設計獎(Good Design Award)作品。

  尤其適逢國立新美術館展出安藤忠雄近半個世紀以來的創作,最特別之處,在於展場特別規劃了一個祈禱室,以1:1的比例還原「光之教堂」,吸滿大師至今所有作品精彩能量。讓所有參與學生日本之行收穫豐富。

嶺東科大設計學院研究生由視傳系主任張露心(前排中)領軍,前往日本多摩美術大學進行移地教學。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]