唯一入選亞太創意年鑑的學校 嶺東視傳展現設計創意與實力

民眾網-民眾日報 2017-11-06 16:07:37

  【記者諸葛志一臺中報導】嶺東科大視傳系以第17屆畢業專題形象「食悟鏈」,入選《APD亞太設計年鑑》優秀作品,成為入選作品中唯一的學校單位。該校視傳系教學成效與設計作品的品質再受肯定。

  自2005年以來,《APD亞太設計年鑑》便以因嚴格的挑選標準及審核制度收錄亞太地區優秀設計作品,而受到各重要專業國際設計機構,包括國際平面設計協會、韓國設計振興院、加拿大平面設計協會、香港設計師協會、澳門設計師協會、深圳平面設計協會、伊朗平面設計師協會等及設計師的高度注意,成為亞太地區頂尖視覺設計的知名代表,也是高品質且值得列入收藏首選的設計年鑑之一。年鑑收錄之作品涵蓋範圍廣泛,從視覺設計、導視系統、書籍/型錄、海報設計、包裝設計、標誌設計、圖形及延伸產品共7大類,收集全世界各國最優秀的設計作品。

  嶺東科大第17屆畢業專題形象「食悟鏈」,以食物設計為本次畢業展覽的出發點,期望能讓更多人開始注重食物的相關問題,進而了解食物的多樣及多變性。透過設計體悟食物與人、文化、環境、社會與美學之間的關係,因而命名「食悟鏈」(Treasure Chain);以雞蛋、鳳梨及花椰菜三項台灣食材,象徵串連、進化和共生的三大概念,講述食物與生活之間的串連、產業結構的進化以及人類與食物間的共生的關係。

嶺東科大視傳系「食悟鏈」創作小組成員與指導老師宋思明(左3)及視傳系主任張露心(左4)慶祝入選《APD亞太設計年鑑》。(嶺東科大提供)

入選《APD亞太設計年鑑》之食悟鏈全系列商品設計。(嶺東科大提供)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]