新竹市人口突破44萬人 幸運兒林元麒風光慶生

民眾網-民眾日報 2017-10-26 18:19:42

【記者方健龍新竹報導】新竹市戶籍人口今年9月底正式突破44萬!新竹市政府今(26)日特地舉辦慶生會,邀請第44萬新生兒及前後各5位完成出生戶籍登記新生寶寶與家長共襄盛舉,市長林智堅表示,將持續努力推動相關育兒措施,成為年輕爸媽最好的後盾。

第44萬寶寶林元麒的媽媽江佳麗說,寶寶在懷胎第39週時還未出生,原本有些擔心,請姐姐跟弟弟說「趕快出生」,最後在9月13日凌晨5點多,順利自然產出生3千多公克的小男嬰林元麒;爸爸林文翔也說,接到市府打來的電話,又驚又喜,很感謝市府為孩子舉辦慶生活動、拍照寫真等等,未來等孩子長大,將告訴他是個「幸運的孩子」。

此外,8月18日出生的寶寶楊依妍更是家中第五位誕生的寶寶,今天也全家總動員參與慶生會,媽媽郭佩儀說,自己本身就很喜歡小孩,當時目標生3個以上,大兒子出生後,第二胎更喜獲雙胞胎兒子,第4個寶寶接連報到後,原本猶豫很久要不要繼續生,今年迎接第5位寶貝女兒,直呼是「上帝的恩典」。

林智堅表示,上任後為讓年輕家長輕鬆生小孩、帶小孩、教小孩,除推出「生育津貼」,補助第1胎1萬5000元、第2胎起每胎增加5000元,雙胞胎5萬元,3胞胎以上或第2次以上雙胞胎補助10萬元、「保母托育費用補助」等,更提供「育兒指導員」服務,協助新手爸媽輕鬆育兒。

新竹市近三年來積極推動「優質平價」的公共化教保服務,陸續新增新科、陽光、高峰、建華、南寮、福林等6間非營利幼兒園,並於公立幼兒園增設班級,總計增加916個就學名額;市府也投入28億進行「新校園運動」,新建關埔國小、華德福實驗學校,提供孩子平價、優質的學習環境。

今日慶生會,林智堅除贈送禮券外,更與第44萬寶寶及家長拉開蝴蝶結,揭開寶寶可愛寫真照,最後一同切蛋糕慶生,祝福所有孩子平安、健康長大,東區區公所區長李吳喜、東區戶政事務所主任徐俊榮、北區戶政事務所主任黃演東、香山戶政事務所主任凃東良等均共襄盛舉。

圖說:今年9月13日凌晨出生的林元麒寶寶,成為新竹市第44萬人口的幸運兒。(圖/新竹市政府提供)

圖說:今年8月18日出生的寶寶楊依妍是家中第五位小朋友,全家總動員歡喜參加市府慶生會。(圖/新竹市政府提供)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]