弘光科大為五十週年校慶暖身 登百岳淨山 請林義傑當路跑代言人

民眾網-民眾日報 2017-10-15 05:12:00

【記者楊昌林/台中報導】弘光科技大學舉辦一系列創校五十週年校慶暖身活動,為呼應健康、活力、永續主題,日前號召200名師生及員工攀登百岳之一的合歡山北峰及淨山,10月12日邀請超馬好手林義傑到校演講「從運動生涯中遇見管理、團隊」,他也是11月25日校慶公益路跑的活動代言人;還製作「弘光50尋人啟事」影片,呼喚校友12月2日校慶回娘家。

林義傑演講時指出,他過去曾經開過計程車、擔任過大學講師,也曾經在廣告公司上班,後來決定把過去的經驗拿來創業,「創業是最難的,今天好不一定明天就好」,這5年下來從1人公司變成12人公司,逐漸有起色,還回學校進修念EMBA,一直不斷學習了解商業運作模式。

從求學過程講到跑馬拉松、創業的心路歷程,林義傑演講一個多小時,獲得師生熱烈回響,他勉勵同學,把自己的潛力逼出來,「人生的極限是自己逼出來的,逼的時候潛力是無窮的。」未來畢業走出校門後,要想清楚想做什麼事情,逼自己完成一件事!

行政副校長蘇弘毅表示,林義傑是運動員、創業家,也是十大傑出青年,今年適逢學校五十週年校慶,邀請他來演講分享挑戰極地超跑及創業的經驗,希望啟發學生:成功需要足夠的毅力及堅持;林義傑也是11月25日「弘耀台中公益路跑」校慶重要活動的代言人,路跑分成半程馬拉松 21K勇腳組、10k青年組、5K休閒組,每組限額800名,對外開放報名後,瞬間額滿。

為呼應健康、活力、永續的校慶主題,上個月底也號召師生、學生、家長、大陸短期研修生共200人攀登合歡山北峰,同時進行淨山的活動,很多人都第一次挑戰登百岳,靠著相互加油打氣,全員順利攻頂。

運動休閒系系主任王怡菁指出,出發前,參加人員先到合歡遊客中心適應高地氣候,沿途安排老師導覽解說,教大家野外求生知識,同時,拿著垃圾袋撿垃圾淨山,總共撿了兩大袋,「從登山活動中學習親近山林、愛護山林。」首次登合歡山的陳淑秋說,「好累,但是很有意義。」

弘光科大為了五十週年校慶,也製作了「弘光50尋人啟事」呼喚校友回娘家的影片,在雙十連續假日前夕首播放到粉絲團、YOUTUBE,短短幾天吸引逾7千人點閱,上百人分享,影片中把弘光校園、學生校園點滴、加冠典禮、老照片等元素置入,學弟妹呼喚學姊、學長:「我在弘光,你在哪裡?」引起共鳴,不少校友看到影片紛紛留言說:「好感動,我快哭了,12月2日校慶,一定要揪團回學校走走。」

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]