嶺東科大跨領域關懷計畫 中友百貨成果發表

民眾網-民眾日報 2017-09-14 15:24:37

  【記者諸葛志一臺中報導】嶺東科大7位學者專家與11家知名廠商合作的「創新紡織商品跨域應用整合輔導計畫」,在台中中友百貨1F廣場舉辦成果發表展演,活潑精彩,吸引許多民眾佇足欣賞。

  嶺東科大106年度學界協助中小企業科技關懷跨域整合計畫的「創新紡織商品跨域應用整合輔導計畫」,日前在台中中友百貨1F廣場舉辦成果發表動態展演。合作的廠商有向宏、裕寶、櫳輝、皇益、紅螞蟻、永達昌、東誠泰、得展、歐印、頂暢、好美等共11家。

  值得一提的是其中永達昌代理的英國Kinloch Anderson,今年適逢創立150周年,在英國它有輝煌的歷史,曾經為英國皇家空軍設計英格蘭裙跟軍裝、英國航空公司禮服及英國奧運選手制服,在亞洲僅台灣、中國大陸、日本跟韓國獲得授權,台灣主要是25項紡織品。永達昌董事長郭芳都表示,透過與嶺東科大跨域團隊的合作,希望能夠將Kinloch Anderson行銷得更成功。

  展演活動結合金屬中心的「刺客聯盟」計畫,以「非SHOW不可,就是愛繡」為主題,將11家廠商的創新作品增加刺繡元素,增添產品的時尚感與設計感;動態展演以直播方式讓無法前來的粉絲可以同步觀賞,消費者可以隨時連結「關懷時尚產業」的粉絲專頁,獲得更多展演相關訊息。為了協助廠商擴展網路行銷模式,計畫團隊長期經營專屬粉絲專頁,分享活動成果及時尚訊息,並連結廠商創新產品與最新動態以協助廠商推廣行銷。

  專家團隊跨管理、資訊、時尚共三院四系7位專家,分別為盧縉梅、朱曉萍、李宗愷、洪嘉鴻、沈志昌、紀立仁以及蕭毓秋。該團隊合作3年以來,長期深耕中部地區紡織產業,關注紡織產業目前面臨的幾個問題,如紡織產業造成環境的汙染、品牌知名度較難推廣、產品設計創新不足及專業技術人才出現斷層等。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]