新書《女人啊》教你讀懂女人心

民眾網-民眾日報 2017-09-11 14:09:47

常聽人說,「女人心海底針」,你也這麼認為?

暢銷書《男人來自火星,女人來自金星》載明男女思維、行為模式的差異,是否讓你對自己瞭解得更深刻?有機會察覺戀人教人百思不得其解的種種行徑?

女人其實並不難懂,只要用點心思就能猜透,即使平權社會已經擾攘多時,無可否認,多數時候還是難以達到平衡。新時代的女子,如何在看似開放又不失封閉的社會中,找到自己的定位?可從《女人啊》一書中窺見端倪。

這本描述20、30、40女子面對愛戀情事、曾有的青春記憶以及遭逢婚姻盟約誓言等關係時的總總幽微心情,讓我們得以明白,即便已然為人妻、為人婦、為人母,女人仍然是女人,該有的愛怨嗔癡、小兒女姿態都未曾改變。

女人在學會愛自己之前,都曾在情路上跌跌撞撞;喊疼叫苦痛哭狂笑。情愛輾轉周折的甜蜜與酸楚,讓女人逐日形塑自身的樣貌,漸漸明白所愛為何、為何去愛,哭泣還是有的,幸福也曾握在手中,卻不再耽溺自憐、懂得勇敢不畏懼跌撞,拚命生活著,這就是女人。

一本描述女人心情的兩性愛情散文,以優美又俐落的文字,帶我們一探女人多重樣貌,帶領我們一路深入女人情路追索的悲喜、猶疑的吉光片羽,無論男女都能在其中感受到屬於女人的細膩、多愁、善感還有柔情癡傻,慶幸自己曾愛過這樣可愛又傻氣的女子或者慶幸自己是個來自金星的女人。

作者簡介

三個性格迥異的獅子座大女人的唯美創作;

帶著點傲氣、一些靦腆、無垠的溫柔以及難掩的熱情!

【俞伶為文】集編輯、採訪、創作於一身的她,看似柔弱其實執拗,她說,以文字為生是誤入歧途,不意走著走著卻成為人生正軌。

已然邁過不惑之年,依然對生命、世界充滿疑問,確認生命之所以美麗是因為有無限可能,也因為無可預期所以總是驚駭與驚喜交替。

纖細、敏銳、善於觀察分析、精於邏輯推理是屬於她的獅子座女子特質,也是書寫的主軸特色!文字是她預期之外的生命歷程,過程中也就喜樂參半,沒有所謂的無怨無悔只是早已成為日常,一如三餐飲食。

未來依然會對任何人事物持續保有好奇、熱情,純真是至死都想保有的本性,關於愛情則懷抱著能擁有心跳加速的悸動。

【攝影范范】是典型的獅子座,像火一般的女子!喜歡搗蛋、容易感動、愛恨分明,偶爾有點天真浪漫。看似精明,卻少根筋,矛盾的複合體。

攝影之路從用眼睛欣賞美食、人物、風景,到對於瞬息萬變的世界,總是充滿好奇心。影像的不確定性與瞹味性,探索多年仍然令她深深著迷。攝影之於她,就像看不見的背後靈,開啟她用不同的眼光看世界。憑藉這一股熱愛,開創各種可能性。

熱愛攝影的她嘗試專欄寫作、受邀為品牌廠商講師、舉辦攝影展……透過她的攝影作品,你能窺見她炙熱地擁抱生命所留下的燦爛色彩。

如果人生是一次次的相遇與離別,願珍惜每一次的僅有。

生命的曾經就像火的烙印,不會忘記。

【設計亞棻】不同於常見的獅子座女子大剌剌的姿態,柔美、出眾的氣質是她給人的第一印象,所謂「文如其人」正呼應著她的設計風格和走向:優雅美麗又處處巧思,手感細膩又不缺恢弘氣度,也如她給人的感覺,閒靜中又有其明媚的姿態,這是獅子女的嬌豔。

已經為人母的她,對美的追尋始終不改初衷,持續書籍設計的工作,擅長的插畫也充盈著甜美風格,還主持一間兒童繪畫教室,同時也負責盤築創意出版總編輯事務出版設計類相關書籍。

新書資訊:

http://www.drmaster.com.tw/Bookinfo.asp?BookID=SO21707

 

金石堂9/20日將開發購書囉,歡迎大家趕快進入傳輸門訂書!

https://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?actid=wise&kmcode=2018551787866&lid=search

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]