國際青年大使大馬交流 收穫豐富

2017-09-07 16:10:55

(中央社記者郭朝河吉隆坡6日專電)國際青年大使25名團員在昨晚駐馬來西亞台北經濟文化辦事處舉辦的「台灣之夜」晚會擔綱演出,呈現台灣多元文化及青年大使自身才藝,博得滿堂彩。

駐馬辦事處今日發表聲明指出,「國際青年大使交流計劃」馬來西亞訪問團一行28人,在外交部參事李中偉及淡江大學助理教授游雅雯帶領下,9月2日至6日在馬來西亞進行為期5天的訪問行程,推動台馬雙邊青年暨文化交流。

國際青年大使在訪問期間,與馬來西亞頂尖大學、智庫進行座談、參訪馬來西亞最大電視集團「寰宇」公司並接受採訪,前往東禪寺從事社區志工服務,不僅讓馬來西亞各界更了解台灣文化,同時也增進台灣青年對馬來西亞政治、社會及文化的認識與瞭解,培育更多新南向政策所需人才。

此外,國際青年大使團員在「台灣之夜」以小型精緻的藝文演出,吸引馬來西亞各界重要人士及青年議會領袖等約120人出席晚會。他們展現台灣年輕世代的活力、自信與熱情,表演包括舞蹈、歌唱、古箏、書法等,並以繪有國旗圖案的天燈搭配舞蹈為世界祈福,獲得滿堂彩。

駐馬代表章計平致詞指出,台灣與馬來西亞關係友好密切,台灣為馬來西亞第4大外資來源國,也是馬來西亞的第8大貿易夥伴。由於兩國互享免簽證便利措施,台灣去年訪馬的人數約30萬861人,而馬來西亞訪台人數是47萬4000人。

《圖說》外交部2017年國際青年大使6日舉行「台灣之夜」活動 ,展現青春活力獲滿堂彩。圖為青年大使進行友善台灣 表演,並以天燈象徵台灣的幸福未來。 中央社記者黃自強新加坡攝 106年9月6日

《圖說》外交部2017年國際青年大使6日舉行「台灣之夜」活動 ,青年大使展現青春活力,並以「華夏文化、多元台灣 、友善台灣」為主軸,凸顯豐富內涵並獲滿堂彩。 中央社記者黃自強新加坡攝 106年9月6日

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]