台灣國際兒童影展徵件倒數 總獎金近百萬

中央社 影劇 2017-08-13 09:22:05

(中央社記者江佩凌台北13日電)為豐富孩童文化視野及國際觀,「台灣國際兒童影展」今年邁入第8屆,競賽項目包括「劇情長片」、「動畫長片」、「台灣獎」等7個獎項,總獎金近百萬元,影片徵件進入倒數。

根據公視新聞稿指出,為提供台灣兒童更多元、具創意的影視作品,豐富孩童文化視野及國際觀,自2004 年起辦理「台灣國際兒童影展」(TICFF),廣邀全世界適合兒童觀賞的優良影片及電視節目來台放映;而其中「台灣獎」更是專為培育台灣本地製作團隊而特別設置。

近年來台灣影視作品多元創新,其中知名劇作「天黑請閉眼」與「麻醉風暴2」兩部作品的導演柯貞年、洪柏豪,都曾從「台灣國際兒童影展」專設的「台灣獎」脫穎而出。

台灣導演洪伯豪日前與蕭力修共同執導的醫療劇集「麻醉風暴2」備受矚目,而洪伯豪曾在2012年以劇情短片「畢業旅行」奪下「台灣獎」。

執導兼編劇「天黑請閉眼」的柯貞年也曾在2016年以「溺境」入圍,獲得當屆評審王小棣欣賞,盛讚是一名很會說故事的導演,成功形塑出台灣味的懸疑氛圍。

此外,導演宋欣穎2014年執導的「幸福路上」作品雙料入圍「最佳動畫片」與「台灣獎」,後續便以此片為雛形發展成長篇動畫版本,今年底將正式在院線播映。

公視表示,「台灣國際兒童影展」將於2018年4月兒童節期間登場,本次競賽項目包括「劇情長片」、「劇情短片」、「動畫長片」、「動畫短片」、「電視節目」、「台灣獎」及「評審團大獎」等7個獎項,總獎金高達新台幣近百萬元。

公視指出,「台灣國際兒童影展」本屆影片徵件進入倒數,截止時間為9月15日。只要是2015年8月以後完成、適合12歲以下兒童觀賞的節目或電影,都歡迎踴躍報名,影展徵件辦法請參考官方網站(www.ticff.org.tw)。1060813

中央社 影劇中央社為中華民國的國家通訊社,是專業新聞老品牌,新聞報導與新聞照片質量均優,舉凡卓越新聞獎、台灣新聞攝影獎、社會光明面新聞報導獎、兩岸新聞報導獎、現代財經新聞獎及路透年度照片等,屢屢獲獎。依據台灣媒體觀察教育基金會104年公布的新聞媒體可信度調查,在29家各類型媒體之中,中央社即時新聞的可信度奪下冠軍,顯示中央社堅持專業,已獲得各界肯定。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]