爆2遭愛奇藝停播 公視:依約交付影片

中央社 影劇 2017-08-12 22:52:02

(中央社記者江佩凌台北12日電)公視劇作「他們在畢業的前一天爆炸2」疑太陽花學運劇情涉敏感,日前遭中國大陸業者愛奇藝停播,引外界「以片易片」說法,公視回應說,「依約如期交付爆2各集影片。」

中國大陸影音串流(OTT)業者愛奇藝原先完整播出「他們在畢業的前一天爆炸2」第1集,但外界傳第2集疑因劇情重現太陽花學運抗議事件,涉及敏感議題,導致當時愛奇藝改播出公視另一部戲劇作品「起鼓.出獅」,至本週該時段仍未播出「他們在畢業的前一天爆炸2」第2集。

對於臨時將「他們在畢業的前一天爆炸2」更換改播「起鼓.出獅」,日前「愛奇藝台灣站」曾發聲明表示,為求與其它平台之間的差異性,故調整排播策略,且和公視已達成協議,盼給觀眾更多樣的內容選擇。

對於與愛奇藝之間的爭議,引發外界「以片易片」說法,公視今天晚間透過公關訊息回應,愛奇藝為眾多播映平台之一,公視將「他們在畢業的前一天爆炸2」售予該平台,該平台自行下架,為其播映規劃,公視雖無權干預,但公視至今仍依約如期交付爆2各集影片,否認「以片易片」的交易方式。

公視表示,導演鄭有傑拍攝的「他們在畢業的前一天爆炸2」,為反映台灣社會現況戲劇,公視期待更多觀眾能收看到該部優質戲劇作品。1060812

中央社 影劇中央社為中華民國的國家通訊社,是專業新聞老品牌,新聞報導與新聞照片質量均優,舉凡卓越新聞獎、台灣新聞攝影獎、社會光明面新聞報導獎、兩岸新聞報導獎、現代財經新聞獎及路透年度照片等,屢屢獲獎。依據台灣媒體觀察教育基金會104年公布的新聞媒體可信度調查,在29家各類型媒體之中,中央社即時新聞的可信度奪下冠軍,顯示中央社堅持專業,已獲得各界肯定。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]