「片刻 Moment」台日藝術交流展 義賣「藝術扇結善緣」

民眾網-民眾日報 2017-08-11 16:52:06

【記者諸葛志一臺中報導】台日藝術家張麗真、池上夏生、林怡芬、Janny Huang Yokota「片刻 Moment」交流展,12日起到9月底在台中市忠誠街臻品藝術中心展出。藝術中心負責人張麗莉表示,這是臻品第三度邀請日本、台灣兩地藝術家聯展,希望提供觀眾片刻的寧靜、溫馨時光,展期舉辦「藝術扇結善緣」義賣,自由樂捐,義賣所得捐給台灣身心障礙藝術發展協會光之藝廊。

  張麗莉指出,臻品藝術中心從103年舉辦「日常的非日常」台日作品交流展,去年舉辦「萌.日子」成田子&守田愛雙個展,今年第三度邀請日台兩地女藝術家張麗真等4人聯展,她們前年在日本聯展,接續前緣原班人馬今年在臻品藝術中心再度攜手合作。

  曾經是繪本藝術家、表演服裝設計師的張麗真,運用勾織毛線技術,保留了毛線的毛絨質感與原始色彩,幻化成一件件有溫度的人物、動物裝置藝術;來自日本的池上夏生,主要運用墨、鉛筆、色鉛筆或拓印等素材,交融出朦朧霧凝視覺效果,呈現空靈境界。

  林怡芬伴著孩子成長的日常紀錄,這次最新創作「妹妹醬」系列作品,將女兒塑化成形,表情動作甚至服裝充滿了在日本生活的情趣與俏皮感;出生高雄、已嫁作日本媳婦的Janny Huang Yokota,在日本求學金工創作,延伸至立體的雕塑品上,作品融入不同媒材,褪去了雕塑品厚實硬重印象。

「片刻 Moment」台日交流展,臻品藝術中心負責人張麗莉(左起)與台日藝術家林怡芬、池上夏生、張麗真、Janny Huang Yokota。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]